Este ano a época das festas não correu bem... Fiquei doente logo a seguir ao Natal e a recuperação durou até meados de janeiro, a braços com uma pneumonia... Complicado... Sentia-me cansada, exausta, sem apetite, sem vontade para comemorar passagens de ano ou usufruir das tão desejadas férias em família...
Percebi que estava a melhorar quando de repente comecei com "apetites" e um dos primeiros foi risotto. Adoro risotto, mas nem sempre faço, porque é um prato calórico, convenhamos.
Mas depois de tantos dias de cama e sofá não podia deixar de fazer.
Segui a inspiração do meu querido Jamie Oliver e fiz uma versão minha do risotto de cogumelos publicado no livro "Refeições em 30 minutos" de que tenho a versão inglesa.
Adoramos! Provavelmente deve ter sido o melhor risotto que já fiz em casa e o melhor risotto de cogumelos que já comi. A repetir muitas e muitas vezes!
E como o dia dos namorados é já amanhã e não podemos simplesmente comer doces (a blogosfera está cheia de sugestões docinhas e de encher o olho) deixo-vos esta sugestão. Tenho a certeza de que dará uma refeição de dia dos namorados bem romântica.
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Risotto de cogumelos
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 20 gr de cogumelos secos (usei shitake)
- 250 gr de cogumelos frescos (usei brancos e castanhos)
- 200 gr de arroz para risotto
- 600 gr de água (+ ou -)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 talo de aipo
- 1 haste de alecrim
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- queijo parmesão ralado a gosto
- salsa picada qb
- raspa de limão qb
Preparação:
Coloque os cogumelos secos de molho em 300 gr de água a ferver. Reserve.
Pique a cebola, o aipo e o alho e coloque numa frigideira larga com um fio de azeite. Refogue e junte as folhas do alecrim picadinho.
Junte os cogumelos secos bem espremidos e os cogumelos frescos laminado se deixe saltear até começarem a reduzir de volume.
Junte o arroz e salteie mais um pouco. Refresque com o vinho branco.
Adicione aos poucos a água de demolhar os cogumelos. Assim que o arroz tiver absorvido todo o líquido, junte mais 300 gr de água a ferver, muito lentamente e sempre e só depois do arroz absorver a porção anterior. Rectifique os temperos.
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte a manteiga e uma mão cheia de parmesão ralado.
Sirva nos pratos e polvilhe com parmesão a gosto, salsa picada e raspa de limão. Coma de imediato.
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Esse risotto está com um aspeto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarE que bela vontade tiveste, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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