Este tempo chuvoso tem feito com que me apetece mais sopa. É daquelas coisas que adoro comer. Que fica pronta num instante. E que é carregadinha de coisas boas.
Às vezes gosto de variar, especialmente se as sopas têm como destino a marmita. E esta foi pensada exatamente para isso mesmo.
É um instante em quanto se faz, tem um sabor bem reconfortante e é uma ótima opção para retemperar forças num dia de intenso trabalho. Especialmente se lá fora a chuva cai.
Esta receita vai passar a constar das minhas preferidas.
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Sopa de batata doce, abóbora, curgete e caril
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 170 gr de abóbora amarela
- 240 gr de batata doce de polpa laranja
- 280 gr de curgete amarela (pode usar da normal)
- 800 gr de água
- 5 gr de sal grosso
- 1 colher de chá de caril
- azeite, coentros e sementes de girassol qb
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, com exceção do azeite, dos coentros, do caril e das sementes de girassol.
Programe 25 minutos, varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, junte o fio de azeite e o caril e programe 1 minuto, velocidade 7 (vá lentamente 3-5-7 para evitar salpicos). Prove e retifique os temperos.
No momento de servir, polvilhe com coentros frescos e sementes de girassol, previamente tostadas no forno, a gosto.
Alternativa de Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela, com exceção do azeite, dos coentros, do caril e das sementes de girassol.
Leve ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Passe com a varinha mágica. Prove e retifique os temperos.
Junte um fio de azeite e o caril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
No momento de servir, polvilhe com coentros frescos e sementes de girassol, previamente tostadas no forno, a gosto.
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É remédio santo! Beijinhos
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