Uma querida amiga ofereceu-me uma receita da última vez que veio a Portugal. É daquelas amigas que sabe que só eu daria um valor enorme a uma receita... E como é óbvio desde que me a ofereceu já foi repetida inúmeras vezes cá por casa. Não fossemos fã de caril. Não fosse eu fã de comida vegetariana.
É uma receita tão simples quanto deliciosa. Cremosa. Saciante. Seja feita no tacho ou na Bimby, já foi aprovada e mais que aprovada. E adaptada e adicionada... Porque nestas coisas das receitas é impossível não adaptarmos ao gosto pessoal da malta de casa.
Se a quiserem enriquecer, podem ainda polvilhar com cajus torrados. Uma delicia!
Obrigado Joana por esta delícia!
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Caril de grão
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 1 cebola pequena e 1 dente de alho
- 20 gr de óleo de sésamo
- 1/2 malagueta vermelha fresca
- gengibre ralado a gosto (usei 1 cm)
- 400 gr de grão cozido
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 400 gr de tomate de lata
- 300 gr de leite de coco
- 120 gr de couve flor
- sal e pimenta qb
- coentros qb
Preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o dente de alho, o gengibre, o Chili e o óleo. Pique 5 segundos, velocidade 5 e baixe os resíduos. Programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Junte a garam masala, o açafrão e o açúcar amarelo e programe mais 4 minutos, varoma, velocidade 1.
Junte o tomate e pique 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo. Junte sal e pimenta. Programe 10 minutos, varoma, velocidade 1. Aplique a varoma por cima com a couve flor, cortada em raminhos pequenos.
Findo o tempo, reserve a couve flor e junte o leite de coco no copo (as restante 100 gr da lata pode utilizar quando cozer o arroz basmati) e programe mais 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o grão e a couve flor ao copo e programe 10 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
Serve o caril polvilhado com coentros e acompanhado com arroz basmati.
Alternativa de preparação:
Num tacho coloque o óleo, a cebola e o alho picadinhos. Junte o gengibre e o Chili desfeitos. E deixe fritar um pouco até alourar e libertar os aromas. Junte o garam masala, o açafrão e o açúcar amarelo e deixe alourar mais um pouco. Junte o tomate desfeito e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente por 10/15 minutos. Junte o leite de coco, o grão e a couve flor e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. A couve flor é suposto ficar al dente.
Prove e ajuste os temperos e sirva acompanhado de arroz basmati cozido (em água e nos 100 ml de leite de coco que sobraram) e polvilhado com coentros frescos.
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Esse caril tem uma cor linda, devia estar bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro caril com grão nunca fiz. este tem uma cor linda e imagino que seja uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Uma excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro caril também!
ResponderEliminarEu também sou fã de caril, adoro esse molhinho :) Ficou perfeito!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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