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Marmelo & Ruibarbo

Adoro marmelos. Mas quando tenho marmelos nunca faço marmelada. Simplesmente não sou fã. Mas adoro conjugar o ácido e doce do marmelo com assados, ou fazer tartes, ou crumbles.

Desta vez resolvi fazer um doce. Resolvi conjugá-lo com o ruibarbo, que tem também um sabor ácido e equilibrar tudo com a doçura equilibrada da abóbora butternut.

Cá por casa adoramos a mistura e foi um instante enquanto o doce desapareceu.

Como roubamos um pouco no açúcar, este doce não tem uma duração tão longa, mas é tão bommmmm que duvido que dure muito.

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Doce de Ruibarbo, marmelo e abóbora


Ingredientes:

- 200 gr de marmelos em pedaços, descascados e descaroçados

- 100 gr de ruibarbo aos pedaços

- 200 gr de abóbora butternut aos pedaços

- 400 gr de açúcar amarelo

- sumo de 1 laranja (80 gr)


Preparação:

Coloque o marmelo no copo da Bimby e pique 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos e junte os restantes ingredientes.

Programe 30 minutos, 100º, velocidade 1. Findo o tempo, programe 30 segundos, velocidade 9. Não se esqueça de subir gradualmente na velocidade para evitar salpicos.

Distribua o doce por frascos esterilizados e coloque de cabeça para baixo até arrefecer para ganhar vaco.


Alternativa de Preparação:

Coloque a fruta num tacho em pedaços pequenos. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume até obter a consistência que gosta. Vá testando num pires. Se colocar um colher de doce e fizer passar as costas de uma colher se o doce não voltar à estrada feita pela colher, é porque o doce está no ponto. Não deixe passar demasiado senão fica impossível de comer. Depois de frio o doce prende um pouco mais.

Se preferir uma textura mais ligada, para não sentir a fruta, passe o doce com uma varinha mágica.

Distribua o doce por frascos esterilizados e coloque de cabeça para baixo até arrefecer para ganhar vaco.

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Comentários

  1. Tambem naobsou fã de marmelada mas assim com outro elemento à mistura fica bem bom! Beijinhos

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