Avançar para o conteúdo principal

.

Marmelo & Ruibarbo

Adoro marmelos. Mas quando tenho marmelos nunca faço marmelada. Simplesmente não sou fã. Mas adoro conjugar o ácido e doce do marmelo com assados, ou fazer tartes, ou crumbles.

Desta vez resolvi fazer um doce. Resolvi conjugá-lo com o ruibarbo, que tem também um sabor ácido e equilibrar tudo com a doçura equilibrada da abóbora butternut.

Cá por casa adoramos a mistura e foi um instante enquanto o doce desapareceu.

Como roubamos um pouco no açúcar, este doce não tem uma duração tão longa, mas é tão bommmmm que duvido que dure muito.

___________________________

Doce de Ruibarbo, marmelo e abóbora


Ingredientes:

- 200 gr de marmelos em pedaços, descascados e descaroçados

- 100 gr de ruibarbo aos pedaços

- 200 gr de abóbora butternut aos pedaços

- 400 gr de açúcar amarelo

- sumo de 1 laranja (80 gr)


Preparação:

Coloque o marmelo no copo da Bimby e pique 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos e junte os restantes ingredientes.

Programe 30 minutos, 100º, velocidade 1. Findo o tempo, programe 30 segundos, velocidade 9. Não se esqueça de subir gradualmente na velocidade para evitar salpicos.

Distribua o doce por frascos esterilizados e coloque de cabeça para baixo até arrefecer para ganhar vaco.


Alternativa de Preparação:

Coloque a fruta num tacho em pedaços pequenos. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume até obter a consistência que gosta. Vá testando num pires. Se colocar um colher de doce e fizer passar as costas de uma colher se o doce não voltar à estrada feita pela colher, é porque o doce está no ponto. Não deixe passar demasiado senão fica impossível de comer. Depois de frio o doce prende um pouco mais.

Se preferir uma textura mais ligada, para não sentir a fruta, passe o doce com uma varinha mágica.

Distribua o doce por frascos esterilizados e coloque de cabeça para baixo até arrefecer para ganhar vaco.

__________________________

 

Comentários

  1. Tambem naobsou fã de marmelada mas assim com outro elemento à mistura fica bem bom! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país.