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Batata doce e o outono

Um destes dia o marido resolveu fazer bolo do caco. Cozeu batata-doce a mais e acabei por ter de arranjar destino para a restante.

O tema do mês de outubro do Dia um… Na cozinha! era os bolos de outono e pensei logo neste bolo. O problema foi quando tentei escrever a receita e não encontrei o post it onde assentei a receita… Não sei se vos acontece… Tenho dezenas de cadernos, mas acabo sempre por apontar nos sítios mais improváveis, post it, as costas de um recibo das compras, enfim, qualquer coisa serve…

Bom, ainda que não tenha voltado a participar, pelo 3º mês consecutivo, não podia deixar de partilhar convosco esta receita deliciosa com um ADN típico de bolo para chá! Perfeito para este outono. São servidos?

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Bolo de batata doce e pera


Ingredientes:

- 2 ovos L

- 140 gr de açúcar amarelo

- 50 gr de óleo (usei de noz)

- 240 gr de polpa de batata doce cozida

- 180 gr de farinha

- ½ colher de chá de fermento para bolos

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- 2 peras rocha


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque a borboleta no copo da Bimby. Coloque os ovos e o açúcar no copo da Bimby e programe 3 minutos, 37º, velocidade 2 e ½.

Findo o tempo, junte o óleo e programe mais 1 minuto, velocidade 2 e ½.

Retire a borboleta. Junte a polpa de batata doce e programe mais 2 minutos, velocidade 2 e ½. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e programe mais 1 minuto, velocidade 3.

Unte uma forma rectangular de bolo inglês e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo.

Descasque a pera e divida ao meio, corte lâminas mas de maneira a que não se separem. Distribua por cima do bolo e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo por cima.

Leve ao forno por 60 minutos ou até que o palito saia limpo.


Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata bem os ovos e o açúcar. Junte o óleo e bata mais um pouco até ligar bem.

Junte a polpa de batata doce e bata até unir. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

Unte uma forma rectangular de bolo inglês e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo.

Descasque a pera e divida ao meio, corte lâminas mas de maneira a que não se separem. Distribua por cima do bolo e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo por cima.

Leve ao forno por 60 minutos ou até que o palito saia limpo.

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Comentários

  1. Tem um belíssimo aspeto esse bolo! Adoro batata doce em tudo! Ainda ontem ao almoço fez parte da refeição! E à tarde cozi uma panela delas para congelar e assim estão sempre prontas a usar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm esse bolinho de batata-doce deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

    ResponderEliminar

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