Tenho tentado optar por comer pães mais escuros… Ainda ando a tentar digerir o facto de as ultimas análises terem acusado colesterol…
O padeiro lá de casa ainda resistiu mas lá aceitou experimentar fazer um pão diferente. E acabou convertido. É na verdade um pão bastante aromático e simples de fazer. E delicioso para comer a qualquer hora do dia.
Eu, pelo menos, sinto-me mais saudável só de olhar para ele.
Não se esqueçam, no entanto, que o que faz mal não é o pão, mas aquilo que lhe pomos em cima…
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Pão de espelta e aveia
Ingredientes:
- 350 gr de farinha de espelta
- 50 gr de sementes de linhaça
- 100 + 80 gr de flocos de aveia
- 430 gr de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 20 gr de mel
- 20 gr de fermento fresco
Preparação:
Coloque a linhaça e 100 gr de flocos de aveia no copo da Bimby e processe 1 minuto, velocidade 8 (pode usar um outro robot de cozinha para este efeito). À parte misture as farinhas e os restantes flocos de aveia. Num outro recipiente dissolva o sal, o mel e o fermento na água.
Adicione a água às farinhas e envolva tudo bem até que a farinha absorva toda a água. Amasse cerca de 10 minutos.
A massa vai ficar húmida. Deixe repousar num recipiente tapado cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa forma retangular de pão (tipo bolo inglês) forre com papel vegetal.
Na bancada da cozinha espalhe um pouco de farinha e verta a massa do pão, que estará ainda pegajosa. Envolva um pouco de farinha e coloque a massa dentro da forma. Deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o pão esteja cozido.
Nota: esta receita foi adaptada de uma receita do blog Chili com todos, da qual sou fã assumida.
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Ainda não encontrei essa farinha por aqui mas quando encontrar quero experimentar esse pão pois adoro fazer pão em casa! Beijinhos
ResponderEliminarParece bem apetitoso!
ResponderEliminarParece me uma receita saborosa e saudável.
ResponderEliminarAinda não provei espelta.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html
Bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt