A saga dos bolos "saudáveis" continua cá por casa. Pelo menos vou tentando usar menos gorduras e menos açúcares refinados… O colesterol continua a ser uma preocupação minha. Diria que daqui em diante, para sempre.
E quando se têm duas bananas demasiado maduras o ingredientes principal do bolo da semana acaba por estar escolhido.
Das milhentas receitas que vi, nenhuma em especial me seduziu… E por isso a receita que trago hoje acaba por ser uma casamento feliz entre ingredientes de um bolo da Mafalda Pinto Leite e de um bolo do Henrique Sá Pessoa, misturados e concretizados pela cabeça da autora deste blog – EU.
A verdade é que a fruta que lhe juntei acabou com fazer deste um bolo bastante húmido, sem necessidades exageradas de gordura.Para quem, com eu, não é verdadeiro apreciador de banana, posso afiançar que este não é um bolo demasiado intenso.
Vai uma fatia acompanhada de uma chávena de chá?
_______________________________
Bolo de banana e framboesas
Ingredientes:
- 100 gr de farinha de espelta
- 50 gr de farinha para bolos
- 50 gr de açúcar de coco (pode usar açúcar refinado ou amarelo)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- sementes de 4 cardamomos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (pode usar óleo comum ou azeite)
- 50 gr de leite
- 2 ovos
- 80 gr de cenoura ralada
- 120 gr de maçã ralada
- 300 gr de banana esmagada
- 80 gr de framboesas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture numa tigela os ingredientes sólidos: farinhas, açúcar, fermento, canela e sementes.
Misture noutra tigela os ingredientes líquidos: óleo, leite e ovos. Assim que estejam bem misturados, junte a cenoura, a maçã e a banana. Envolva bem.
Junte os ingredientes secos e misture.
Unte uma forma de bolo inglês e forre com papel vegetal.
Coloque metade do preparado. Espalhe metade das framboesas por cima. Coloque o resto da massa do bolo e leve ao forno por 50 minutos ou até que o bolo esteja cozido.
____________________________
Ia já uma fatia!
ResponderEliminarQue bolinho tão apetitoso!
ResponderEliminarMas que rico bolinho, imagino o aroma dele, bjus
ResponderEliminar