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Mais um dia um!

E o tema deste mês do Dia um...Na cozinha! são as tartes e quiches. Cá por casa adoramo-las e se pesquisarem aqui no blog são mais que muitas, das mais às menos saudáveis. Sem dúvida uma refeição bem versátil. Uma entrada, um prato principal, a rainha do piquenique e das refeições no trabalho. Com peixe, com carne, com vegetais, uma delicia.

Hoje resolvi fazer uma quiche bem vistosa, repleta de verde mas com uns apontamentos vermelhos. Sabia que ia ficar boa e bem aromática mas depois da primeira trinca estou certa que ultrapassou qualquer expectativa mais otimista! Ficou deliciosa e crocante. Uma base a repetir muitas e muitas vezes! Um recheio cremoso, e delicioso. Aprovadissimo!

Experimentem e digam lá se não concordam!?

__________________________

Quiche de curgete e espargos com pesto


Ingredientes:


Para a base:

- 180 gr de farinha (usei branca de neve)

- 1 gema L

-25 gr de água gelada

- 75 gr de manteiga fria

- 2 hastes de salsa

- 1 colher de chá de mostarda em grão

- 1 colher de café de sal


Para o recheio:

- 200 gr de leite evaporado

- 2 ovos L

- 2 queijos frescos magros (pequenos)

- 2 colheres de sopa de pesto de rúcula (usei ESTA receita)

- 250 gr de curgete ralada (com casca)

- 200 gr de queijo mozarela ralado

- 6 tomates cereja

- 7 espargos

- folhas frescas de oregãos

- sal e pimenta qb


Preparação:

Comece pela base. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e processe 15 segundos, velocidade 6. Deve obter uma massa tipo migalhas.

Estique com o rolo da massa e coloque numa tarteira de fundo amovível com 22 cm. Pique com um garfo, cubra com papel vegetal e coloque por cima feijão/grão seco para fazer peso e impedir que a massa cresça no forno.

Coloque no frio por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque o leite evaporado, os ovos, o queijo fresco e o pesto no copo da bimby. Junte sal a gosto e pimenta moída na altura. Processe 15 segundos, velocidade 5.

Retire a base do frio e coloque no forno por 10 minutos. Findo o tempo, tire o feijão/grão e deixe mais 5 minutos no forno.

Retire, preencha com a curgete ralada e o queijo. Distribua os espargos e os tomates cereja. Distribua por cima o recheio e leve ao forno por 30 minutos. Depois de fria remate com folhas de oregãos frescos.

Bom apetite!


Alternativa de preparação:

Comece pela base. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa tipo migalhas. Esta massa é sensível a uma temperatura elevada. Tente manter as mãos frias enquanto liga.

Estique com o rolo da massa e coloque numa tarteira de fundo amovível com 22 cm. Pique com um garfo, cubra com papel vegetal e coloque por cima feijão/grão seco para fazer peso e impedir que a massa cresça no forno.

Coloque no frio por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Misture bem o leite evaporado, os ovos, o queijo fresco e o pesto. Tempere com sal a gosto e pimenta moída na altura.

Retire a base do frio e coloque no forno por 10 minutos. Findo o tempo, tire o feijão/grão e deixe mais 5 minutos no forno.

Retire, preencha com a curgete ralada e o queijo. Distribua os espargos e os tomates cereja. Distribua por cima o recheio e leve ao forno por 30 minutos. Depois de fria remate com folhas de oregãos frescos.

Bom apetite!

_________________________

 

Comentários

  1. Olá querida Sonia,

    Nota máxima para esta tua quiche elaborada desde a raíz e com "ares" de rainha ! :)
    Ficou linda, linda e acredito piamente em ti ao dizeres o quão deliciosa ficou !
    Obrigada amiga, por estares por aqui connosco ! :)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Courgette e espargos adoro ambos logo ia gostar desta maravilhosa tarte
    Ficou linda
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Ficou uma quiche perfeita! :)

    ResponderEliminar
  4. Olá :)....
    Que maravilha!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Sónia!
    O que salta primeiro à vista é mesmo o aspecto lindo da tua quiche. E ao ler a lista de ingredientes, confesso que não pude evitar ficar com água na boca. Mas que delicia, eu adoro espargos e courgette e tento imaginar esses sabores todos aí envolvidos. E o toque da mostarda em grão na massa deve-lhe dar um toque ainda mais especial. :) Vou levra comigo esta sugestão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Ficou lindíssima e com muito bom aspeto. ;)
    Adorei, gosto muito de espargos. :)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Para além dos ricos ingredientes, a apresentação está linda, faz lembrar um jardim.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  8. ASSALAMU ALAIKUM ,WARAHMATULLAHI WABARAKATU…
    SAYA IBU KUMALA DAN SUAMI-TINGGAL DI MALAYSIA.
    HANYA INGIN BERTERIMAH ,KASIH BANYAK
    KEPADA AKI DARMO KARNA BERKAT ???
    ¦n ¦?¦¦¦? ??¦¦¦?
    ??? ?¦¦¦¦?¦n¦¦n ¦
    ¦??¦?¦nnn ¦?¦¦ ¦¦?
    BANTUAN BELIAU, KAMI YANG DULUNYA
    CUMA PENGUSAHA KECIL DAN SEBAGAI
    PENGUSAHA KECIL,KAMI SANGAT MEMBUTUHKAN
    YANG NAMANYA TAMBAHAN
    MODAL UNTUK USAHA..ALHAMDULILLAH ATAS
    BANTUAN AKI KINI USAHA KAMI SEKELUARGA MAKIN
    BERKEMBAN DAN KAMI TIDAK PERLU LAGI PINJAM
    UANG DI BENG YANG PENUH RESIKO,KINI HANYA
    DENGAN MELAKUKAN “TRIK JITUH” AKI DARMO DAN KAMI MINTAH 6D…


    KETIk- >>>KLIK DISINI<<<<
    ..
    KAMI BISA MENANG 6D…BENAR-BENAR TEMBUS,, DAN ALHANDULILLA KENA LAGI… [[ 405230 ]].. ITU

    CUMA PUTARAN, SPORTS TOTO,6D,, DI MALAYSIA,,,, TGL ,19 ,, 07 ,,, 2015…
    DAN DENGAN
    DENGAN ANGKA BERTUA ATAU ANGKA GOIB/ANGKA RITUAL /ANGKA KERAMAT,,,
    2D,3D,4D,5D,6D,7D ,9D-ITU SEMUA KENYATAAN…


    PENUH HARAPAN KAMI YANG DULUNYA SELALU

    ResponderEliminar

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Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
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