Nas vésperas de um fim-de-semana fora costumo ter o cuidado de não deixar alimentos perecíveis dentro do frigorífico. Durante a semana acabo por programar as refeições de maneira a acabar com tudo o que possa estragar-se na nossa ausência.
Esta massa que trago hoje nasceu deste improviso. Um pouco de queijo feta já aberto, um pouco de rúcula que não foi gasta na salada, um tomate quase a sair do prazo e um frasco de azeitonas já insertado. E assim se fez uma refeição deliciosa, cheia de produtos mediterrânicos, para almoçar no trabalho.
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Massa com pesto de rúcula
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
Para o pesto:
- 40 gr de pinhões
- 1 dente de alho pequeno
- 60 gr de rúcula
- 15 gr de parmesão ralado
- 30 gr de azeite
- sal e pimenta qb
Para a massa:
- 150 gr de penne integral
- 100 gr de queijo feta
- 1 tomate
- 1 mão cheia de rúcula fresca
- 2 colheres de sopa de rúcula
- 2 colheres de sopa de azeitonas às rodelas
Preparação:
Coloque todos os ingredientes para o pesto num robot de cozinha e reduza até estar na consistência que lhe agrada. Prove e retifique os temperos. Não abuse do sal porque o queijo tende a ser salgado.
Conserve o pesto num frasco esterilizado dentro do frigorífico com um fio de azeite à superfície.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozida, escorra e junte duas colheres de sopa de pesto. Junte o queijo feta esfarelado, o tomate cortado em cubos, as rodelas de azeitona e finalize com algumas folhas de rúcula.
Bom apetite!
Nota: uma excelente refeição para levar para o trabalho.
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Que belo prato de massa ficou, gostei muito mesmo
ResponderEliminarbj
Adoro massa.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/strogonoff-de-almondegas.html
Ficou uma mistura mesmo fantástica!
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