Gosto de tortas. A minha preferida é a de laranja. Quando vi que o tema deste mês do grupo "Dia um... Na cozinha!" era "tortas doces" sabia que tinha de participar.
O difícil numa torta, para mim, é encontrar o tabuleiro certo. Esta ficou finíssima. Porque usei um demasiado comprido. Devia ter feito o dobro dos ingredientes.
Apesar do aspeto não ser o mais apelativo garanto-vos que de sabor é ótima e o sumo da tangerina fez a diferença.
Para mim o único defeito das tortas é que acabam num instante, não acham?
____________________________
Torta de tangerina e laranja
Ingredientes:
- 5 ovos L (340 gr)
- 80 gr de sumo de tangerina (5 pequenas)
- 200 gr de sumo de laranja (2 grandes)
- 1 colher de sopa de @Maizena
- 250 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte um tabuleiro para torta com manteiga e forre com papel vegetal. Volte a untar.
Misture a Maizena com o açúcar. Junte o sumo de laranja e tangerina e misture bem. Adicione os ovos e a manteiga derretida e misture bem uma vez mais.
Verta no tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos.
Estenda um pano da cozinha sobre a bancada e vire a massa cozida sobre o mesmo. Retire o papel vegetal com cuidado.
Enrole a torta e deixe arrefecer dentro do pano e transfira para uma torteira depois de fria.
Nota: a minha ficou fininha... Usei um tabuleiro demasiado grande, mas era já tarde demais para corrigir.
_____________________________
Tem uma cor tão bonita e penso que o sabor também deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá :)....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e deliciosa sugestão!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Apesar de fina, ficou deliciosa na mesma de certeza! Adoro tortas de laranja... :)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem essa torta. A minha é de laranja...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarEu, especialmente, gosto das tortas finas, daí procurar sempre fazê-las no tabuleiro do forno, assim também se tornam mais fáceis de enrolar.
Bjs
Margarida