Às vezes acho que complicar é inato na humanidade, eu incluída. É como falar em "racionalidade" quando nos queremos referir a um comportamento tipicamente humano...
É inato complicar e o ser humano pode até ter cérebro mas, o seu comportamento é tudo menos racional... Pelo menos é a minha opinião. E num momento em que está em causa a liberdade de expressão, resolvi... Exprimir-me!
Bom... Tudo isto para vos contar que quando se abre o frigorífico e se tem só um ovo, mas precisamos MESMO de fazer um bolo, não nos podemos esticar muito na imaginação. E depois da maravilha que ficou este bolo descomplicadíssimo e irracional, confesso que me rendi ao poder da simplicidade.
Querem testar? Ora ousem e contem-me como correu!
_______________________
Bolo simples com aroma de coco, limão e canela
Ingredientes:
- 1 ovo L
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 250 ml de leite
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de farinha com fermento
- 50 gr de coco ralado
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata o ovo com a manteiga. Junte o leite e a raspa de limão. E misture mais um pouco. Adicione o açúcar e misture. Por fim junte a farinha, coco ralado, canela e fermento e misture bem. Bata por uns 5 minutos.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até esperar o palito e sair limpo.
_________________________
Que belo bolinho e o prato também é lindo!!!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummm um bolo só com um ovo e ficou lindíssimo.
ResponderEliminarFiquei rendida à receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html
Ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo bolo e que receita tão interessante, tenho que experimentar!
ResponderEliminar