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Henrique Sá Pessoa

Há coisas que não lembram a ninguém e esta receita é uma delas… Tem um ingrediente de que não gosto, tem um outro de que adoro mas não posso comer porque sou alérgica, mas na verdade, apesar de ser um prato improvável, é um prato que adoro!

Bom, vamos por partes. Todas as histórias têm um início e tudo isto começou quando resolvi ir conhecer o novo espaço de restauração que está na Praça da Ribeira… Um dos espaços onde resolvi "petiscar" foi no "Food Corner Henrique Sá Pessoa". Gosto da comida dele. Não falo apenas da que vejo cozinhar, mas também da que já tinha tido oportunidade de experimentar no restaurante "Alma" e por isso sabia que não iria sair defraudada.

De uma ementa vasta houve um prato que me saltou à vista pelo nome pomposo – "Ovo a 64 graus, com puré de batata trufado, presunto e espargos verdes".

"Odeio presunto, sou alérgica a espargos, mas tenho mesmo de comer isto. A última coisa que quero é morrer sem saber a que sabe um ovo cozinhado a 64 graus, ou ter pesadelos com estufas de ovos!" – pensei cá para comigo.

Tinha de perceber a que sabia e mesmo com o aparelho nos dentes a atrapalhar, com a alergia aos espargos e o sabor do presunto (que detesto), não sobrou nada para contar história… AMEI! Provavelmente dos melhores pratos que comi nos últimos tempos… Claro está que os espargos resultaram numa enorme dor de barriga. Claro que o presunto só marchou porque tinha um sabor delicioso a azeite de trufa, mas confesso que a ligação de todos estes sabores é algo de mágico, diabólico e imperdível.

O problema foi que apesar da dor de barriga e de ter desgostado do espaço (muito confuso, barulhento e com demasiada concentração populacional por metro quadrado), o prato nunca mais me saiu da cabeça. E uma ida em passeio ao corte inglês (diga-se "com fome"), acabou por resultar num molho de espargos, numa pequena porção de presunto de porco preto bem seco e numa ida a correr para casa tentar confecionar este prato.

Claro, esqueci-me de comprar batatas e acabei por não fazer o puré… Ops, o azeite de trufa ficou da última vez em Milfontes… E não faço puto ideia de como se coze um ovo a 64 graus. Apesar dos percalços, não desisti!

Cozi ligeiramente os espargos. Escalfei um ovo. Coloquei tudo no prato com o presunto e voilá! Uma delicia. Não é igual, mas é simplesmente delicioso na mesma…

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Espargos verdes, presunto e ovo escalfado


Ingredientes:

- espargos verdes

- ovos

- presunto

- sal qb


Preparação:

Arranje os espargos. Elimine a parte fibrosa do pé. Basta que pegue em cada extremidade e dobre o espargo. Onde partir é o sitio certo. Coza os espargos apenas o suficiente para que fiquem al dente. A forma correta de os cozer é ao alto, para que a parte da "flor" não fique demasiado cozida e o pé demasiado duro. Retire e reserve. Coloque um outro tacho a cozer com água e sal e assim que começar a ferver junte os ovos e escalfe a gosto. Eu gosto que o centro do meu esteja líquido.

Num prato, coloque os espargos, o presunto (à temperatura ambiente) e o ovo escalfado por cima.

____________________

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentários

  1. Por acaso a minha experiência no Alma não foi assim tão fantástica... Não digo que fosse mau, claro que não, mas não fiquei impressionada. Mas tal como tu, quando visse esse nome no menu não poderia deixar de provar! E de certeza que ia adorar.

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  2. Simples e tão bom! Uma excelente combinação :) Bom ano!
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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