Quando faço compotas/doces utilizo quase sempre o método tradicional, isto é, o fogão. Manias…
No entanto, quando a quantidade de fruta é pequena, opto muitas vezes por fazer na Bimby. É daquelas ferramentas que nos dá liberdade para inúmeras coisas e temos a certeza que se nos descuidarmos no tempo, o doce não passa o ponto. Se resulta uma vez, resulta sempre, da mesma forma. Esta consistência agrada-me e por isso o destino de uma mão cheia de framboesas foi mesmo um doce excecional que fiz na Bimby.
Este está destinado a rechear uma torta… hummm que cheirinho vai nesta cozinha…
E é com este doce que participo em mais uma edição do Dia um... na Cozinha!
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Doce de framboesa
Ingredientes:
- 600 gr de framboesas
- 600 gr de açúcar
- sumo de 1 limão (30 gr)
Preparação:
Coloque as framboesas no copo da Bimby com o sumo de limão e programe 5 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
Findo o tempo, adicione o açúcar e programe 30 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Caso não tenha ainda a consistência que gosta, programe mais 5 minutos, varoma, velocidade 1 com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. Para verificar o ponto, deite uma colher de chá de doce num pires e deixe arrefecer. Passe o dedo no meio e verifique se fica uma estrada, isto é, se o doce não volta a juntar. Não se esqueça que o doce depois de frio também fica um pouco mais sólido. Tenha esse pormenor em atenção para que não fique com o doce demasiado duro.
Findo o tempo distribua por frascos esterilizados. Coloque os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem.
Alternativa de preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até obter o ponto desejado.
Para verificar o ponto, deite uma colher de chá de doce num pires e deixe arrefecer. Passe o dedo no meio e verifique se fica uma estrada, isto é, se o doce não volta a juntar. Não se esqueça que o doce depois de frio também fica um pouco mais sólido. Tenha esse pormenor em atenção para que não fique com o doce demasiado duro.
Findo o tempo distribua por frascos esterilizados. Coloque os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem.
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Ficou maravilhosa. Deve estar tão boa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Adoro framboesas mas nunca as usei em doces .
ResponderEliminarO teu ficou com certeza uma delicia
bj
Uma cor linda e um doce que eu adoro,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Olá :).....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto e deliciosa sugestão :)....
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/dia-um-na-cozinha-compota-de-ameixas-e.html
Nunca fiz doce de framboesa ,mas adorei o teu. O frasquinho também está um mimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou tão lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor lindíssima!
ResponderEliminarOlá Sónia!
ResponderEliminarNão resisto a tudo o sejam doces e compotas de frutos vermelhos, sejam eles quais forem.
E este de framboesa tem uma cor irresistível à qual eu não ficamos indiferentes. Perfeito para acompanhar uma torrada ao pequeno almoço ou mesmo umas fatias de requeijão. Adoro. ;)
Beijinho.
Simplesmente adoro doce de framboesa e de frutos vermelhos no geral.
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto! :)
Bjinhos
Que cor fantástica! Adoro doce de framboesa ;)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Ficou linda, com uma côr maravilhosa e o efeito que deixa é bem apelativo, adorei.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Framboesas, a minha fruta favorita. É claro que adoro o doce. Beijinho!
ResponderEliminarDoce de framboesa leva-me logo para coisas como tarte folhada de framboesas.
ResponderEliminarBeijinhos