Adoro saladas simples, com sabores simples, servidas na varanda ao almoço de um quente dia de verão. Esta salada começou assim, depois de um mergulho da pipoca na piscina… Pediu-me para comer na varanda e eu concordei que era um dia excelente para o fazer. Uma delicia…
Apesar de o dia de hoje ser outonal, estas saladinhas continuam a apetecer por aqui. Especialmente se for simples como esta e fácil de levar na marmita. Digam lá se estas cores não alegram o dia?
_______________________
Salada de peru com papaia e raiz de aipo
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- ¼ de raiz de aipo
- ½ papaia
- 2 bifes de peru cortados em tiras
- alface iceberg qb
- queijo feta qb
- azeitonas qb
- milho qb
- azeite, vinagre de vinho, hortelã, sal e alho em pó qb
Preparação:
Tempere as tiras de peru com um pouco de sal e alho em pó e salteie numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Numa saladeira disponha folhas de alface iceberg, um pouco de milho, azeitonas descaroçadas, papaia cortada em cubos, queijo feta a gosto esfarelado e as tiras de peru salteadas.
Rale a raiz de aipo e distribua por cima.
Faça uma vinagrete com azeite e vinagre de vinho, tempere com sal e folhas de hortelã raladas e regue a salada no momento de servir.
_______________________
Ficou uma salada tão linda.
ResponderEliminarNunca comi raiz de aipo e fiquei curiosa
bjs
Adoro saladas que misturem legumes com fruta.
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindissimo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/