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Experiências com Quinoa

Descobri a quinoa com a Isabel Zibaia do blog Cinco Quartos de Laranja. Num Showcook realizado na Alimentaria a Isabel cozinhou uma receita que consta do 1ª livro que me deixou de queixo caído e desde então não mais parei de fazer saladas e saladinhas com este super cereal cheio de propriedades boas que nos fazem bem. Às vezes perguntam-me "a que sabe?". Costumo responder que sabe ao que lhe adicionarmos, aos temperos que utilizarmos, porque na verdade é como a alface, uma base neutra que toma vida quando adicionada com outros ingredientes. Para mim tem ainda a vantagem de ser mais crocante que a alface e menos insípida, mas confesso não ser muito apreciadora de alface…

Muitas têm sido as experiências aqui por estas bandas. Esta foi uma das últimas que fiz onde resolvi combinar alguns dos produtos base da alimentação mediterrânica. Gostamos muito. E como o verão ainda está aí, é excelente para preparar de um dia para o outro e fazer um piquenique. Para quem já está, como eu, a trabalhar, uma excelente opção para levar na marmita. Não se esqueçam de temperar apenas no momento de servir para não "cozer".

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Salada de quinoa mediterrânica

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 100 gr de quinoa (pode usar vermelha)

- uma mão cheia de espinafres

- 2 dentes de alho

- 4 tomates secos ao sol de conserva

- uma mão cheia de azeitonas sem caroço

- metade de um queijo feta

- uma mão cheia de passas

- orégãos frescos qb

- sal, azeite e vinagre de vinho qb


Preparação:

Coloque a quinoa a cozer em água com um pouco de sal até que a auréola branda se separe do grão (tem o mesmo tempo de cozedura, mais ou menos, que o arroz carolino – 20 minutos). Desligue, escorra a água em excesso e deixe arrefecer.

Salteie os espinafres com os dentes de alho picados miudinhos e um fio de azeite. Reserve, desfie e deixe arrefecer.

Corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve.

Numa saladeira disponha a quinoa cozida, o queijo esfarelado, as azeitonas, os espinafres salteados, o tomate seco e as passas. Junte algumas folhas de orégãos frescos. À parte faça uma marinada com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho e 3 colheres de sopa de azeite virgem. Adicione um pouco de sal. No momento de servir, tempere a salada com esta vinagrete.

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Comentários

  1. Gostei bastante do aspecto, bem interessante!

    ResponderEliminar
  2. Desejo-lhe muitas felicidades! Sei que faz anos hoje... Eu também! Viva os escorpiões...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente muito gratificante receber os parabens de quem me segue :-) muito obrigado pela lembrança. Confesso que fiquei comovida :-)

      Já vao atrasados, mas espero que tenha tido um dia muito feliz!

      Eliminar

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