Para acompanhar ESTA fantástica salada, resolvi fazer um sumo bem fresco e aromático. Ainda que a meloa não seja das minhas frutas preferidas em termos de sabor, o aroma é incomparável, cheira a Verão, a sol, a coisas boas. Talvez por isso a utilize tanto em bebidas e em saladas e normalmente combino-a com hortelã - mais um daqueles casamentos perfeitos!
Este sumo superou as nossas expectativas e sem duvida que ligou muito bem com a salada que servia de refeição principal. Um fim de tarde excelente.
______________________
Sumo de meloa, hortelã e gengibre
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
-200 gr de polpa de meloa
- 500 gr de água gelada
- 2 folhas grandes de hortelã pimenta (comum)
- gengibre ralado qb
- 35 gr de açúcar amarelo
- sumo de meio limão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes (a quantidade de gengibre depende do gosto pessoal, no meu caso, utilizei apenas meio cm) no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficam agarrados à parede do copo e processe mais 15 segundos, velocidade 7. Sirva bem fresco e de mediato.
Alternativa de preparação:
Coloque todos os ingredientes (a quantidade de gengibre depende do gosto pessoal, no meu caso, utilizei apenas meio cm) num liquidificador e processe até obter uma bebida homogénea. Sirva bem fresco e de mediato.
_____________________
Refrescante e delicioso
ResponderEliminar