Avançar para o conteúdo principal

O batido preferido!

Finalmente de férias... 3 semanas (nunca tive tanto tempo seguido) que vão saber a pouco, porque tudo o que é bom termina rápido. Tanta coisa que queria por em dia e mil e um projetos que esperam por dias mais longos, que se concretizasse tudo, teria de tirar férias... Depois das férias!

Tentando o equilíbrio lá vou descansando, curtindo a praia e a casinha de Milfontes e pondo meses de posts em dia, fotos para imprimir e por nas molduras vazias, recuperar um armário perdido e feio, pintar esta e aquela parede, ufa... Mas o mais importante e que tanto prezo, são mesmo os dias a três que são tão raros no dia a dia das rotinas...

É também nestes dias que vou cozinhando os pratos preferidos da família. Um dia destes vou fazer o meu batido preferido... Hoje foi o dia!

Curiosos para saber qual é? Posso dizer-vos que deve ser das coisas mais simples do mundo e sem duvida, talvez por isso, um dos melhores...

E é com este batido que participo em mais um desafio do "Dia um... na cozinha!" Não deixem de espreitar e inspirar com o resto do álbum.

_____________________

Batido de baunilha

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 600 ml de leite

- 250 gr de gelado de baunilha

- 30 gr de açúcar (opcional)


Preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e processe até que tudo esteja bem ligado. Na Bimby programe 15 segundos na velocidade 6.

Coloque nos copos e beba de imediato enquanto está fresquinho! Para os mais gulosos, pode adicionar um pouco de topping de morango, caramelo ou chocolate no copo antes de verter o batido.


Nota: o sabor mais ou menos intenso a baunilha, mais ou menos doce, depende muito da marca e qualidade do gelado. Em alguns casos o sabor é tão intenso e doce que não preciso juntar tanto gelado, nem tão pouco açúcar. Noutros junto um pouco mais de cada, mas tudo depende do gosto de cada um.

___________________

 

Comentários

  1. Ummm, deve ser uma delícia e tão fresquinho!! Boas férias :)
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    Que aspecto super delicioso e apetitoso :D,,,,, 5 ***** ;D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro baunilha e em batidos não consigo resistir. Que delícia!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Hummm isso de um batido de gelado sabe bem mas a linha depois não perdoa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/dia-um-na-cozinha-batido-de-kefir.html

    ResponderEliminar
  6. Simples e delicioso! Não espanta que seja o favorito! ;)
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Bem simples e acredito que seja uma delícia :)
    Tão bom 3 semanas de férias! Mas claro que sabem a pouco :p Aproveita bem!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Simples e delicioso :)
    Que bom 3 semanas de férias! Mas acredito que saiba a pouco! Quando regressamos ao trabalho parece que as férias foram só uns dias. Aproveita!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Tão simples e tão bom :)
    beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adoro gelado de baunilha, Sónia! E a ideia de o usar num batido é genial, deve ficar delicioso. :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…