Há coisas que se descobrem por acaso. Assim foi com as minhas bolachas preferidas - alfajores. Umas bolachas ibero-americanas, muito delicadas e recheadas com doce de leite. Uma delicia.
Descobri-as pela primeira vez num evento gastronómico no Campo Pequeno, em que a Argentina se fez representar com estas bolachinhas inocentes, que de inocentes pouco têm pela sua capacidade de viciar os mais incautos. Comigo foi assim, uma após outra...
De férias resolvi reproduzi-las. Na verdade é uma receita bem simples, que não precisa descansar, que resulta muito bem com as crianças, que não precisa de quase tempo nenhum no forno e cujo resultado final agrada a gregos e a troianos, que o mesmo é dizer, agrada a quem gosta delas simples ou recheadas.
Por aqui fizeram sucesso e acho que encontrei as bolachas prefeitas para oferecer este Natal.
A receita é do site Flagrante Delícia. Obrigado Leonor por partilhar esta receita fantástica.
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Alfajores
[faz 40 bolachinhas]
Ingredientes:
- 1 ovo L
- 112 gr de maizena
- 125 gr de farinha de trigo (usei T65)
- 62 gr de açúcar em pó
- 50 gr de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha (não usei)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- doce de leite qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 250º.
Coloque o açúcar no copo da Bimby e processe 45 segundos, velocidade 9.
Aplique a borboleta. Junte a manteiga amolecida e programe 2 minutos, 37º, velocidade 3. Junte o ovo e programe mais 2 minutos, velocidade 3.
Misture os ingredientes secos e junte à gemada peneirados.
Retire a borboleta e programe 30 segundos, velocidade 3.
Transfira para uma superfície e una bem.
Estique a massa até ter cerca de 3 a 4 mm de espessura e corte as bolachinhas com um cortador redondo (cerca de 5 cm de diâmetro).
Distribua as bolachinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve ao forno por 5 minutos. As bolachinhas quando arrefecerem estarão no ponto.
Depois de frias delicie-se ou recheie com doce de leite a gosto.
Alternativa de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 250º.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme esbranquiçado e cremoso. Junte o ovo e misture até estar bem incorporado.
Misture os ingredientes secos e junte à gemada peneirados. Misture bem até obter uma massa tipo migalhas.
Transfira para uma superfície e una bem.
Estique a massa até ter cerca de 3 a 4 mm de espessura e corte as bolachinhas com um cortador redondo (cerca de 5 cm de diâmetro).
Distribua as bolachinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve ao forno por 5 minutos. As bolachinhas quando arrefecerem estarão no ponto.
Depois de frias delicie-se ou recheie com doce de leite a gosto.
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Receita do site Flagrante Delicia.
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Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTêm um aspecto tão bom! Fiz à pouco tempo a "versão" brasileira dessas bolachinhas, os biscoitos casadinhos, que também são muito bons. Imagino que essas sejam ainda mais macias por levarem a farinha maizena, por isso tenho de experimentar!
beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Uma delicia mesmo! Esse recheio...hummm, que delicia!
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aculpaedasbolachas.com
Também gosto muito! :)
ResponderEliminarDeliciosas! Muito bom gosto! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser mesmo deliciosas estas bolachas. Já tinha ouvido falar de alfajores mas nunca os tinha visto de "perto". São lindas e com esse recheio irresistível só podem ser deliciosas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.