Cá por casa não sou a única que cozinho. Na verdade, adoro tudo o que o Mário faz, ainda que ele seja bastante modesto. E sim, a criatura pequena, de 4 anos também já cozinha e a verdade é que dá palpites e sugestões sobre o que quer e à conta disso já tem uma receita de pizza doce, que nós seguimos religiosamente, inventada por ela! Uma delicia!
Pois num destes domingos preguiçosos adormeci na varanda, no banco do jardim... E quando acordei tinha um bolo de laranja à minha espera. Daqueles de encher o olho! O Mário tinha feito um soberbo bolo de laranja, daqueles que olhamos e achamos que só pode ter dado uma enorme trabalheira. Lindo! Perfeito! Como só o meu perfeccionista sabe fazer!
Ainda que diga que se limitou a seguir uma receita e que quem fez o bolo foi a Bimby, ninguém me tira da ideia que este, para estar tão bom, só podia ter doses industriais de muitoooooo amor e sem duvida muito talento também.
O bikini não vai servir este Verão, mas sabem que mais? Sinto-me feliz e mimada e isso é que me importa neste momento.
_____________________
Bolo de laranja
Ingredientes:
- 1 laranja inteira (casca fininha) + sumo de 1 laranja
- 250 gr de açúcar + qb para polvilhar no fim
- 100 gr de óleo
- 4 ovos L
- 300 gr de farinha Branca de Neve
- 2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
Preparação:
(Em alternativa pode fazer este bolo usando um liquidificador)
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby a laranja inteira, bem lavada, e o sumo de mais uma laranja. Programe 15 segundos, velocidade 9.
Junte o açúcar, o óleo e os ovos e programe 2 minutos, 37º, velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 3.
Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por 35/40 minutos. Findo o tempo, faça o teste do palito para verificar se necessita de mais tempo no forno.
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar por cima. E enfeite a gosto.
Alternativa de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Rale a casca de uma laranja e reserve.
Esprema o sumo de duas laranjas e coloque num recipiente, junto com as raspas.
Junte o açúcar, o óleo e os ovos e bata bem até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione a farinha e o fermento e misture bem.
Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por 35/40 minutos. Findo o tempo, faça o teste do palito para verificar se necessita de mais tempo no forno.
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar por cima. E enfeite a gosto.
_______________________
Receita adaptada do livro "Bimby As receitas essenciais". Forma de bolo da Metalurgica.
________________________
Ficou mesmo um bolo muito bonito!
ResponderEliminarE que bem sabe receber estes miminhos :)
Parece muito bom! ansiosa por experimentar :D
ResponderEliminarSe tiver oportunidade, depois conte-me como correu, sim?
EliminarEste bolo está mesmo a pedi-las.....
ResponderEliminarbebidas que acompanhavam na perfeição este bolo em http://www.wivini.com/
Passa por lá e escolha um Late Harvest. ou “Colheita Tardia” é o vinho feito da “vinha calma” e “bem adulada”. Ficam as uvas na vinha por mais tempo, portanto a vindima é feita mais tarde.
Cumprimentos
Lindo, Lindo! Cor maravilhosa...e deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs