Costumo dizer que era capaz de me alimentar diariamente, a todas as refeições, de torradas e leite com café. Acho que é um gosto bem português e com certeza devo partilhar este gosto com muitos dos que estão a ler este texto neste momento. E de 2ª a domingo todos os meus pequenos almoços são assim. Pelo menos no Inverno. No Verão lá vou alternando o leite quentinho com um batido de kefir.
E não, não me aborrece nada comer o mesmo todos os dias. Não fosse cá por coisas, diria que não me importava de almoçar e jantar o mesmo.
No entanto, este gosto não é partilhado pelo Mário. Ele não bebe café e é intolerante ao leite e para ele há muito mais do que torradas com manteiga…
Assim, em alguns fins-de-semana com tempo, lá o resolvo mimar com algo diferente. E numa dessas manhãs com tempo saíram estas panquecas.
Ele sentiu-se mimado e eu resolvi na verdade um problema – não tinha pão para torradas!!!!
_____________________
Panquecas de maçã
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 1 ovo L
- 45 gr de leite
- meia colher de chá de fermento para bolos
- 60 gr de farinha para bolos (usei Branca de Neve)
- 20 gr de açúcar
- sal e canela qb
- 1 maçã royal gala (120 gr)
Preparação:
Numa tigela misture o ovo, o leite e o fermento em pó. À parte, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e misture bem. Junte a maçã ralada sem casca e uma pitada de canela a gosto.
Numa frigideira antiaderente vá deitando colheradas de massa e voltando assim que a massa por cima começar a borbulhar.
Coma com mel e amêndoa moída ou outro acompanhamento a gosto.
______________________
Estão lindas essas panquecas, maravilha!
ResponderEliminarMuito bonitas mesmo, gostei muito delas, bjokas
ResponderEliminarJá comia. Uma imagens de abrir o apetite.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Se me puderes acompanhar fica aqui o meu endereço:. http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
Obrigado
Partilho do mesmo gosto!! :)
ResponderEliminarQuando vivi sozinha e chegava completamente exausta, o meu jantar era muita vez uma bela caneca de café com leite e uma torrada, mas não uso manteiga, o meu ideal é mesmo o queijo fresco :)
Estas panquecas estão absolutamente deliciosas... a maçã com a canela deve dar-lhes um toque maravilhoso! :)
Que lindas panquecas Sónia! Eu adoro, mas dá sempre a preguiça de as fazer e acaba-se por comer o que está à mão. Mas sabe tão bem, e gosto delas assim, simples, apenas com um fio de mel e alguns frutos secos. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Fantástico, as panquecas são deliciosas e o problema foi resolvido.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Eu também me alimentava só com pão e leite... não me importava nada de nada... e podia fazer dessas panquecas os jantares de domingo...hehehehe
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarCom umas panquecas assim pela manhã até se começa melhor o dia!
Bjs