E já entramos no mês de Fevereiro. Nem acredito que ainda no outro dia comia 12 passas e pedia 12 desejos…
O mês de Fevereiro, em termos de frutas e legumes é em tudo idêntico ao mês de Janeiro. De destacar apenas a saída das nozes e a entrada do espargos!
São inúmeras as vantagens de comer as frutas e os legumes na sua época (até me arrepia ver a quantidade de morangos que há à venda por todo o lado).
Deixo também algumas sugestões para se inspirarem!
Assim sendo, este mês é o melhor mês para comprarem:
Frutas | Frutos Secos | Legumes | ||
Abacate | Amêndoa | Abóbora | Chicória | Nabo |
Ananás | Pinhão | Acelga | Couve de Bruxelas | Rabanete |
Anona | | Agrião | Couve lombarda | Rábano |
Banana | | Aipo | Couve portuguesa | Repolho |
Laranja | | Alface | Endívia | Rúcula |
Limão | | Alho francês | Espargos | |
Maçã | | Beterraba | Espinafres | |
Pera | | Brócolos | Funcho | |
Kiwi | | Cebola | Grelos | |
Tangerina | | Cenoura | Nabiças | |
Fonte: Deco
Para vos inspirar deixo algumas sugestões já publicadas, seja para o pequeno almoço/lanche, snacks, almoço, jantar, enfim... É só carregarem no link por baixo das fotos para chegarem às receitas.
Abacate
Ananás
Sumo de fruta, linhaça e cidreira
Banana
Batido de iogurte com banana e raspas de laranja
Iogurte Banoffee (banana e caramelo)
Laranja
Iogurte de chocolate e curd de laranja
Creme burle com laranja e alfazema
Salada de laranja, queijo feta e sementes
Couscous com espinafres, tomate seco, pinhões e laranja
Salteado de Peru, laranja, alecrim e caju
Limão
Bolo de limão com sementes de papoila
Maçã
Bolo de maçã com cobertura crocante
Risotto de cogumelos, maçã, agrião e chévre
Salada de bulgur com legumes grelhados
Pêra
Batido de pêra, menta e canela
Bolo de avelãs e pêra com crumble
Salada de pêra, queijo azul e nozes
Tarte de queijo azul, pêra e nozes
Amêndoa
Bolo de amêndoa com doce de ovos
Peitos de frango recheados com cobertura de amêndoa
Abóbora
Agrião
Sopa de ervilhas, agrião e hortelã
Aipo
Creme de courgete, caril e açafrão
Salada de raiz de aipo com cenoura, maçã e coentros
Beterraba
Bolo de chocolate, amêndoa e beterraba
Lasanha fresca de beterraba com espinafres e ricota
Beterraba assada com ovo escalfado
Brócolos
Cenouras
Tarte queijada de cenoura, abóbora e laranja
Bundt cake de courgete e cenoura com caramelo de mel
Creme de cenoura com coentros e queijo de cabra
Endivias
Canoas de camarão com mirepoix agridoce e chantilly de lima
Espargos
Espinafres
Salada de banana pão e cogumelos
Grelos
Nabo
Beringelas recheadas com caril de legumes
Rúcula
Espero que estas sugestões vos ajude a organizar as vossas refeições. Em Março há mais, com frutas e legumes do mês.
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Gosto tanto destes teus posts! :)
ResponderEliminarBeijitos*
sabes que eu sou preguiçosa a comentar, mas estou sempre atenta. gostei muito do teu pequeno almoço de rainha e o teu post da revisão à arca inspirou-me a dar uma limpeza à minha. já a publicação de hoje foi extremamente útil para rever as frutas e legumes ideais para época, embora geralmente me mantenha a par porque o cabaz prove só traz o que se cultiva na zona de lisboa e em cada altura do ano. também já dei de caras com morangos em várias mercearias... mas está tudo doido?! devem ter um sabor fantástico a agroquímicos e a água... enfim! beijinhos :)
ResponderEliminarSão 7 e meia da manhã e depois deste desfile, estou pronta para almoçar! :) Beijinhos :)
ResponderEliminarminha querida reveja o seu frances por favor
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