De um momento para o outro chegaram-me três avios de limões caseiros a casa. Ainda que o meu limoeiro me esteja a desiludir e nunca me tenha dado um limão, felizmente os limoeiros dos amigos e dos pais têm dado bastante este inverno para felicidade da malta cá de casa.
Resolvi fazer um bolinho de limão! Daqueles simples, com os ingredientes que tinha na despensa/frigorífico. Só tenho pena de não ter dobrado a receita porque o bolo mal tinha acabado de arrefecer e já tinha desaparecido…
É com esta receita maravilhosa que participo na “Escolha do Ingrediente” deste mês. Como já tive oportunidade de aqui referir, é um projeto do “Tertúlia da Susy”, que recomendo a visitarem, que teve este mês como anfitriã, o blog “Na cozinha da Sara” que é também um miminho. Ainda vão a tempo de participar e mais ainda de experimentarem esta delícia!
__________________
Bolo de limão
Ingredientes:
- 180 gr de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 ovos L
- 200 gr de açúcar
- sumo e raspa de um limão
- 200 gr de farinha para bolos
- 60 gr de amêndoa
- 1 iogurte grego natural
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó para bolos
- uma pitada de sal
- açúcar em pó qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com um pouco de manteiga e papel vegetal igualmente untado.
Bata a manteiga com o açúcar cerca de 5 minutos até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Da mesma forma, adicione o sumo e a raspa do limão (só a parte amarela).
Misture à parte os ingredientes sólidos – a farinha, a amêndoa em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misture alternada e delicadamente à gemada estes ingredientes e o iogurte.
Coloque na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Desenforme e depois de frio polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
_________________
Receita inspirada nesta: http://www.offthemeathook.com/2013/02/14/recipe-winter-citrus-cake/
___________________
Hum.. ficou maravilhoso! Húmido e bem macio.. adoro :)
ResponderEliminarPercebo perfeitamente a necessidade de se fazer em dose dupla!! :)
E fizeste muito bem, ficou com uma aspecto delicioso e aposto que um sabor bem forte e intenso :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro bolo de limão! E este tem um aspeto delicioso, tão húmido... Vou levar para experimentar :)
ResponderEliminarObrigada pela participação! beijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Pois eu não me importaria de receber carregadas de limão que adoro de paixão e bolos de limão são os meus favoritos e este teu, com este aspecto super húmido e delicioso, está mesmo a tentar-me!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou com uma textura magnifica, bem apetitoso.
ResponderEliminarObrigada pela participação.
Bjs, Susana