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Legumes da época

Adoro os legumes de inverno. Adoro grelos de nabo e de couve, ainda que admita que tenham um sabor pouco consensual já que podem ter um certo travo amargo.

Nos cabazes que recebo do Prove têm chegado em força e não há semana em que não os consuma das mais variadas formas.

Esta semana a aposta foi esta. Confesso que cá por casa adoramos porque o equilíbrio de sabores mostrou-se muito interessante com o salgado do bacon, o ácido dos grelos, o doce do milho e das ervilhas. Já para não falar que as gordurosas natas foram substituídas por leite de soja e iogurte e confesso que adorei!!!! Ficou uma tarte mais cremosa, mais suave, menos enjoativa e sem dúvida, uma opção mais saudável que acompanhamos com uma mistura verde de rúcula e alface.

Atrevam-se, façam as misturas de legumes que gostarem aí por casa, aproveitem o que o frigorífico vos dá. Uma forma muito rápida de fazer uma refeição simples, que rende e que pode levar na marmita para o trabalho/escola.

____________________

Tarte de bacon e nabiças


Ingredientes:


Para a massa:

- 160 gr de farinha T65

- 70 gr de farinha integral

- 80 gr de Becel líquida

- 55 gr de água

- sal qb


Para o recheio:

- uma mão cheia de nabiças

- uma mão cheia de milho

- uma mão cheia de ervilhas

- pedacinhos de bacon qb

- 3 dentes de alho

- 1 ovo XL

- 2 claras

- 1 iogurte natural

- 80 gr de leite de soja

- sal e pimenta qb

- azeite qb

- 3 colheres de sopa de parmesão ralado


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Comece pela base. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6. Tire a massa e com os dedos, ou as costas de uma colher, espalhe por uma tarteira (usei retangular, mas pode usar, perfeitamente, uma redonda). Pique com um garfo e leve ao forno por 5 minutos.

Numa frigideira antiaderente, aloure os dentes de alho e os pedacinhos de bacon num fio pequeno de azeite (o bacon já tem gordura). Junte o milho e as ervilhas e salteie para que ganhem o aroma do alho e do bacon. Junte as nabiças e deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal, dando o devido desconto por causa do bacon que está a utilizar. Retire e deixe arrefecer.

No copo da Bimby junte o ovo, as claras, o iogurte e o leite de soja e processe 15 segundos na velocidade 5. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

Distribua por cima da massa o recheio de legumes e bacon, verta a mistura de ovos, iogurte e leite e finalize com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 15/20 minutos ou até que esteja cozinhada.


Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Comece pela base. Num robot de cozinha, ou à mão, misture todos os ingredientes até obter uma massa macia mas que se espalha bem. Com os dedos, ou as costas de uma colher, forre uma tarteira (usei retangular, mas pode usar, perfeitamente, uma redonda). Pique com um garfo e leve ao forno por 5 minutos.

Numa frigideira antiaderente, aloure os dentes de alho e os pedacinhos de bacon num fio pequeno de azeite (o bacon já tem gordura). Junte o milho e as ervilhas e salteie para que ganhem o aroma do alho e do bacon. Junte as nabiças e deixe reduzir. Tempere com um pouco de sal, dando o devido desconto por causa do bacon que está a utilizar. Retire e deixe arrefecer.

Misture bem o ovo, as claras, o iogurte e o leite de soja. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

Distribua por cima da massa o recheio de legumes e bacon, verta a mistura de ovos, iogurte e leite e finalize com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 15/20 minutos ou até que esteja cozinhada.

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Comentários

  1. Ficou linda e assim saudável, até se come com mais prazer.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  2. Que tarte deliciosa, ficou com um aspecto fantástico! E com essas substituições todas bem saudável!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto muito saboroso, adorei as cores

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda esta tarte. Adoro tartes de legumes. Ficou perfeita.

    Beijinhos e uma excelente semana. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto bastante de grelos, o sabor é característico, mas para mim é excelente, principalmente num arroz malandrinho!

    Esta tarte está muito bonita, é mesmo uma óptima sugestão para a marmita! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Eu também adoro e assim numa bela tarte como essa melhor ainda :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  7. Nhamiii :)
    Gostei muito :)
    Beijinhos

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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