A saga dos iogurtes continua e continuará cá por casa. Já não nos habituamos aos iogurtes de compra, não há volta a dar.
Sabem quando ‘a esmola é grande o pobre desconfia’? É assim que me sinto quando como um iogurte de compra. Se são bons, ou têm demasiada gordura, ou têm demasiado açúcar. Não há outra forma. Já para não falar no custo excessivo dos mesmos…
Quem já se rendeu à arte de fazer iogurtes em casa por vezes desabafa que está cansada de comer sempre iogurtes naturais. Confesso que não percebo. É tão fácil dar um toque diferente todas as semanas… Ora vejam:
1. A base é sempre igual – 1 litro de leite, 1 iogurte natural, 30 gr de leite em pó
2. Pode tornar esta base diferente da seguinte forma:
- junte raspas de laranja ou de limão
- junte canela em pó
- junte um pouco de aroma de baunilha em pasta
- junte aveia em pó, ou sementes de linhaça
- junte um pouco de doce/compota da sua preferência
- junte 2 ou 3 bolachas da sua preferência desfeitas
- junte raspas de chocolate
- junte polpa de fruta
- adoce com açúcar refinado, amarelo ou mel
Como vê, o limite é mesmo a imaginação e a monotonia não fazem parte desta arte! É só uma questão de gosto!
Aqui no blog já foram inúmeras as receitas publicadas e sem dúvida a opção que mais sucesso faz por aqui é a do doce de fruta. Ou misturado no iogurte, ou adicionado ao copinho, antes de verter o iogurte natural.
Como os doces de fruta foram todos oferecidos no Natal, tinha apenas doce de castanhas que já tinha feito após as festas – este AQUI.
Resolvi experimentar, até porque já tinha visto uma versão idêntica no blog “Coco e Baunilha”. Cá por casa adoramos e apesar do stock do doce ter acabado rápido demais, já andamos a pensar fazer mais uns frascos porque não sabemos o que gostamos mais, se do doce se dos iogurtes e das sobremesas a que já deram origem… Hummmm.
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Iogurtes com doce de castanha
[fez 8 iogurtes]
Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 iogurte natural
- 30 gr de leite em pó.
- 60 + 160 gr de doce de castanhas
Preparação:
Coloque o leite, 60 gr de doce, o leite em pó e o iogurte no copo da bimby e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
Esterilize os copinhos de iogurte no micro-ondas cerca de 2 minutos e coloque duas colheres de chá (+ ou -) de doce de castanha no fundo dos copinhos.
Verta o iogurte devagarinho em cima do doce e abafe por 12 horas com uma manta polar.
Preparação:
Aqueça o leite até que consiga colocar um dedo, sinta quente, mas suportável. Junte 60 gr de doce, o leite em pó e o iogurte e misture bem para garantir que fica homogéneo.
Esterilize os copinhos de iogurte no micro-ondas cerca de 2 minutos e coloque duas colheres de chá (+ ou -) de doce de castanha no fundo dos copinhos.
Verta o iogurte devagarinho em cima do doce e abafe por 12 horas com uma manta polar.
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Um iogurte deveras diferente e tentador, é que eu adoro castanhas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que excelente sugestão, Sónia!
ResponderEliminarEu, desde que tenho Bimby, raramente compro iogurtes. Adoro os iogurtes naturais e é tão fácil variar. Tal como sugeres existem tantas coisas que podemos adicionar. Eu gosto muito de adicionar uma colher de sopa de mel. Adoro. É simples, mas fica delicioso. ;)
Beijinho.
Adoraria provar, pois têm um aspecto super delicioso e gourmet estes teus iogurtes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.