E dia 1 é dia de encher a blogosfera de cor e criatividade. É lançado um tema e é incrível a diversidade de receitas e ideias em torno do mesmo. Fico surpreendida a cada edição, porque, sem conversa prévia, conseguimos sempre que nunca haja receitas repetidas! Ora dê uma isto de olhos AQUI e veja a paleta de receitas desta e de outras edições.
Pois este mês o tema são as sopa e eu não poderia faltar já que não há semana em que não haja, pelo menos, duas diferentes!
Resolvi trazer um sopa de cor invernal, aconchegante. Simples, económica, rápida. Sem complicações. E uma delicia...
Até a minha princesa, curiosa, quis saber que legume fez a sopa ficar daquela cor. E foi vê-la comer cada colher num instante enquanto via na internet o que era uma beterraba e qual o seu aspeto.
Se a minha pequena esquisita comeu, acredito que qualquer criança coma. Faça o teste e veja a rapidez com que tem um shot de vitaminas... No forno!
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Sopa de beterraba no forno
[serve 6 pessoas]
Ingredientes:
- 450 gr de abóbora em cubos
- 450 gr de curgete em cubos (com casca)
- 250 gr de beterraba
- 4 dentes de alho (com casca)
- sal, oregãos e azeite qb
- 750 gr de água
- 1 iogurte natural (opcional)
- rebentos de alho francês (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tabuleiro de forno coloque um tapete de silicone (ou papel de alumínio) e espalhe os a abóbora e a curgete em cubos. Descasque a beterraba e proceda da mesma forma. Adicione os dentes de alho lavados, com casca, e tempere tudo com um pouco de sal e oregãos.
Leve ao forno por 30 minutos.
Findo o tempo, coloque todos os legumes no copo da Bimby, junte a água, azeite a gosto e programe, progressivamente, 1 minuto nas velocidade 3-5-7 para evitar salpicos e queimaduras.
Retifique temperos. Sirva de imediato ou, se gostar, junte colheradas de iogurte natural e rebentos de alho francês. O equilíbrio é perfeito já que o doce da beterraba é balanceado pelo acre do iogurte natural e o travo ácido dos rebentos de alho francês.
Alternativa de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tabuleiro de forno coloque um tapete de silicone (ou papel de alumínio) e espalhe os a abóbora e a curgete em cubos. Descasque a beterraba e proceda da mesma forma. Adicione os dentes de alho lavados, com casca, e tempere tudo com um pouco de sal e oregãos.
Leve ao forno por 30 minutos.
Findo o tempo, passe todos os legumes (passe-vite, varinha mágica, robot de cozinha, etc.) e junte a água e azeite a gosto.
Retifique temperos. Sirva de imediato ou, se gostar, junte colheradas de iogurte natural e rebentos de alho francês. O equilíbrio é perfeito já que o doce da beterraba é balanceado pelo acre do iogurte natural e o travo ácido dos rebentos de alho francês.
Nota: como já tive hipótese de explicar, os rebentos de alho francês obtém-se colocando sementes de alho francês entre dois algodões humedecidos num copo. Após 4 dias vão começar a germinar. O algodão deve manter-se húmido, sem excessos. O sabor destes rebentos é intenso mas muito agradável.
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Que linda! Ando para fazer sopa de beterraba há séculos, vou guardar a tua receita. Beijo!
ResponderEliminarSónia concordo com você, hoje está um festival de cores e criatividade. Adoro sopa de beterraba, além de ficar uma cor linda. Parece deliciosa e com certeza o é, pois para a pequenina apreciar é por que ficou uma verdadeira maravilha. Adorei os brotinhos de alho francês. Fez toda a diferença e deu um belo visual. Bela participação. Beijinhos. Bom final de semana
ResponderEliminarQue sopa deliciosa, Sónia. Vi a Donna Hay fazer uma sopa com legumes assados e achei que o toque de forno daria um sabor muito mais interessante à sopa.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão. :)
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que linda sopa!
ResponderEliminarClaro que a princesa ficou encantada e comeu tudo! A cor fascina todos :)
Um beijinho
Olá Sonia!
ResponderEliminarFicou linda a tua sopa, com uma cor fantástica, mesmo de abrir o paetite. Já à algum tempo que quero experimentra a beterraba na sopa, o sabor deve ser divinal. Depois de ver esta tua receita fiquei ainda mais com vontade de experimentar. ;)
Beijinho.
Que sopinha linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deliciosa e colorida sopinha Sonia, adorei!
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Olá Sónia: a cor é realmente maravilhosa e gosto muito de utilizar os legumes assados, acho que transmitem um sabor único às sopas. De beterraba nunca fiz, porque tenho uns esquisitos cá em casa,mas se a tua pequenota aprovou, os meus "grandões" também vão ter que o fazer ,rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, ficou com uma cor linda, e uma boa apresentação, tenho que experimentar em utilizar os legumes assados.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Sónia, ficou linda a cor da tua sopa de legumes assados! Ando para experimentar há que tempos e acaba por me dar a preguiça...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sonia :)
ResponderEliminarA cor vibrante e sedutora da tua sopa faz-me querer prová-la a todo o custo !
Está muito linda, apetitosa e adorei a forma como a fizeste numa das suas etapas: no forno ! Obrigada pela tua excelente partiticipação ! :)
Beijinhos
É certo e sabido que aqui encontramos sempre receitas diferentes e eu adorei esta sugestão de "sopa no forno".
ResponderEliminarBjs, Susana
Interessante esta sopa no forno. E ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBjs
Deve ser bem deliciosa a tua sopa.
ResponderEliminarAdicionas a agua quente??
Beijinho
Paula
Paula, usei água quente. Assim, fica logo pronto a usar. :-)
EliminarAdorei! Deve ter ficado uma sopa deliciosa! ;)
ResponderEliminarBjs
Olá Sónia!
ResponderEliminarMuito original e com uma finalização esplêndida. Adorei
Beijinho