Hoje trago mais uma receita que aprendi no atelier de cozinha Feed Me. Desta vez com uma Chef Pâtissier francesa - Béatrice Dupasquier. O resultado final é do outro mundo. Confesso que em casa repliquei e ficou muito idêntico. Mas também suponho que nem todos os segredos foram passados. Claro está que o segredo é a alma do negócio e sem dúvida que a pastelaria Praliné, a que dá a cara, tem esta e outras iguarias igualmente de levar ao céu. Aconselho a visitarem AQUI.
Esta tarte é um clássico da cozinha francesa. Uma delícia do outro mundo que chega a ser viciante… Só mesmo experimentando. Aconselho a fazerem de um dia para o outro para que a maçã tenha tempo de absorver o caramelo e todos os sucos caramelizem no ponto certo.
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Tarte Tatin de maçã
Ingredientes:
- 350 gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 100 gr de manteiga sem sal
- 12 maçãs grandes descascadas (Royal Gala)
- massa folhada qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Leve o açúcar e a água ao lume até obter um ponto de caramelo claro (no termómetro, 180º a 185º). Retire do lume e junte a manteiga. Se necessário leve um pouco mais ao lume para ligar.
Deite o caramelo numa forma com 25 cm de diâmetro. Pode utilizar silicone.
Descasque e descaroce as maçãs tentando respeitar o melhor que conseguir a curvatura da mesma. Coloque cada metade em pé, bem aconchegada, por cima do caramelo. Para finalizar, coloque 4 metades por cima para fazer peso.
Leve ao forno 1 hora e depois de desligar, deixe arrefecer a tarte dentro do forno.
Depois de fria, coloque a massa folhada por cima e pique-a com um garfo já que o objetivo não é que ela cresça.
Leve ao forno a 180º por mais 40 minutos ou até ver que a massa folhada está cozida.
Desenforme depois de fria. Se resistir a sair, passe ligeiramente pelo calor para desprender.
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Um clássico delicioso! Adoro e ficou perfeita!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que excelente aspecto, ficou fantástica!
ResponderEliminarOlá, Sónia!
ResponderEliminarAdoro esta gulodice! A maneira como cortaste as maçãs dão um ar fantástico à tarte!
Muito bom!
Beijinho e boa semana!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Estas tartes devem ser deliciosas, já ando à algum tempo para experimentar, mas ainda não houve oportunidade. Gosto de tartes de fruta, por isso adoro este tipo de tartes. Ficou linda, Sónia e está com uma excelente apresentação. ;) Beijinho.
ResponderEliminarFicou linda e tentadora, fui espreitar o site e está muito idêntica à da foto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou perfeita! Vou guardar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
E pronto, tenho que fazer isto!!!!! Tu és uma desencaminhadora :)
ResponderEliminarAdorei. Nunca fiz, mas vou fazer de certeza!
Não conhecia a blog, e cheguei aqui por intermédio de um outro. Tem tudo óptimo aspecto, e denota-se uma grande paixão pela cozinha :)
ResponderEliminarTarte Tatin é um clássico, obrigatório e delicioso ;)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Olá e bem vindo ao meu humilde blog. Sim, paixao pela cozinha ha à farta :-) espero que se sinta contagiada e vá aparecendo quando tiver vontade. Um beijinho e ja retribuiu o miminho e fui visitar o seu blog. Gostei!!!
EliminarEstá linda esta tatin e sim, muito profissional!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado pelo vosso carinho e palavras. Neste caso, fui uma boa aluna, porque nao é da minha autoria. Ms sem duvida que ficou maravilhosa! <3
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