Avançar para o conteúdo principal

.

Nham!

Adoro abóbora no forno. Seja para usar em sopa, em doces, ou simplesmente assada, numa salada. Num destes dias resolvi aproveitar alguma da abóbora que assei para fazer um doce. Como era pouca e não me apetecia estar a olhar para o ponto de açúcar e a controlar o ponto do doce, resolvi usar a Bimby. Claro que não precisa dela para fazer o doce, pode simplesmente fazer no fogão. Mas desta vez não tinha tempo, nem paciência e sem dúvida que a experiência resultou muito bem.

Adorei o resultado final. Simples e com uma textura fantástica que tão bem foi com um requeijão fantástico de cabra que comprei. Sem dúvida que as coisas simples por vezes são as melhores. Este é um bom exemplo e num instante se fez.

____________________

Doce de abóbora


Ingredientes:

- 700 gr de abóbora cozinhada

- casca de 1 limão

- 1 pau de canela

- 520 gr de açúcar


Preparação:

Cozinhe a abóbora até que esteja tenra. Pode cozê-la ou assá-la no forno. No meu caso, assei no forno ainda com casca temperada com um pouco de canela e raspa de limão e depois de cozinhada extraí a polpa. Gosto mais desta solução já que fica com menos líquido. Deixe arrefecer.

Reduza a abóbora a puré (na Bimby, 5 segundos na velocidade 7) e junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar até obter a consistência que pretende. Na Bimby programei 30 minutos, varoma, velocidade 1.

Retire a casca de limão e o pau de canela. Divida o doce por frascos esterilizados e volte-os de cabeça para baixo até que esteja frio, para criar vácuo.

_____________________

 

Comentários

  1. Nunca fiz doce com a abóbora assada... tenho de experimentar, deve ficar fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida que é deliciosa e a acompanhar com requeijão, é ouro sobre azul.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  3. Adoro abóbora e adoro doce de abóbora e este teu está com um aspecto divino!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Adoro doce de abóbora, é um dos meus favoritos :) ficou com um aspecto tentador com as amêndoas torradas por cima :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic