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Lulas e alho

Adoro lulas. E esta é para mim a forma mais simples das comer. Claro que com lulas frescas o sabor é outro… Mas quando não se tem cão caça-se com gato e prefiro comprar congeladas do que comprar “frescas” e não saber se são efetivamente frescas ou simplesmente se limitaram a congelar e descongelar…

Estas da Pescanova são ótimas, como já tive oportunidade de referir. E quando as coisas são boa não há necessidade de exagerar em temperos. Este é o caso. Cá por casa adoramos, especialmente, o sabor incrível e único que o tomilho acabou por emprestar. Do outro mundo!

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Lulas ao alhinho

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 450 gr de Lulas limpas Pescanova

- 8 dentes de alho

- azeite qb

- sal qb

- batatas fritas às rodelas para acompanhar

- tomilho fresco


Preparação:

Seque bem as lulas entre folhas de papel absorvente. Tempere com sal e reserve.

Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e salteie o alho picadinho. Assim que comece a alourar, retire e reserve sobre papel absorvente. Junte ao azeite as lulas e salteie até que toda a água desapareça (cerca de 15 minutos).

Junte mais um fio de azeite e o alho reservado.

Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas e tomilho fresco.


Nota: Para que as batatas fiquem sequinhas costumo secá-las bem antes de colocar no óleo. Depois espero que o óleo chegue aos 120º e dou uma primeira fritura que não demora mais do que 2 minutos. Retiro, escorro em papel absorvente e um pouco antes de servir aumento a temperatura do óleo para os 180º. Nessa altura volto a fritá-las e tiro-as assim que ficarem douradas. Escorro bem e tempero a gosto.

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Comentários

  1. Adoro e este pratinho ficou bem gourmet!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Também adoro lulas e cozinhadas assim devem ter ficado tao boas
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de lulas, e estas que mostras estão com um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Tomilho é uma das minhas ervas aromáticas preferidas (por vezes, apetece-me pô-lo em tudo), mas tomilho fresco deve ser algo do outro mundo. Infelizmente ainda não tenho em fresco a maior parte das ervas aromáticas.
    E é como dizes, quando as coisas são boas, não há necessidade de exagerar em temperos.
    As lulas ficam bem saborosas com o simples toque do azeite, alho e tomilho!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  5. Eu também adoro lulas e estas tuas, com estas batatinhas douradinhas, estão mesmo super apetitosas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto! Ficaram mesmo apetitosas estas lulas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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