Adoro lulas. E esta é para mim a forma mais simples das comer. Claro que com lulas frescas o sabor é outro… Mas quando não se tem cão caça-se com gato e prefiro comprar congeladas do que comprar “frescas” e não saber se são efetivamente frescas ou simplesmente se limitaram a congelar e descongelar…
Estas da Pescanova são ótimas, como já tive oportunidade de referir. E quando as coisas são boa não há necessidade de exagerar em temperos. Este é o caso. Cá por casa adoramos, especialmente, o sabor incrível e único que o tomilho acabou por emprestar. Do outro mundo!
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Lulas ao alhinho
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 450 gr de Lulas limpas Pescanova
- 8 dentes de alho
- azeite qb
- sal qb
- batatas fritas às rodelas para acompanhar
- tomilho fresco
Preparação:
Seque bem as lulas entre folhas de papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e salteie o alho picadinho. Assim que comece a alourar, retire e reserve sobre papel absorvente. Junte ao azeite as lulas e salteie até que toda a água desapareça (cerca de 15 minutos).
Junte mais um fio de azeite e o alho reservado.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas e tomilho fresco.
Nota: Para que as batatas fiquem sequinhas costumo secá-las bem antes de colocar no óleo. Depois espero que o óleo chegue aos 120º e dou uma primeira fritura que não demora mais do que 2 minutos. Retiro, escorro em papel absorvente e um pouco antes de servir aumento a temperatura do óleo para os 180º. Nessa altura volto a fritá-las e tiro-as assim que ficarem douradas. Escorro bem e tempero a gosto.
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Adoro e este pratinho ficou bem gourmet!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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Também adoro lulas e cozinhadas assim devem ter ficado tao boas
ResponderEliminarbjs
Gosto imenso de lulas, e estas que mostras estão com um excelente aspecto!
ResponderEliminarTomilho é uma das minhas ervas aromáticas preferidas (por vezes, apetece-me pô-lo em tudo), mas tomilho fresco deve ser algo do outro mundo. Infelizmente ainda não tenho em fresco a maior parte das ervas aromáticas.
ResponderEliminarE é como dizes, quando as coisas são boas, não há necessidade de exagerar em temperos.
As lulas ficam bem saborosas com o simples toque do azeite, alho e tomilho!
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Aida
Eu também adoro lulas e estas tuas, com estas batatinhas douradinhas, estão mesmo super apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspeto! Ficaram mesmo apetitosas estas lulas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro! Estão mesmo apetitosas
ResponderEliminarBjinhos*