Avançar para o conteúdo principal

.

Kefir e cacau

As aventuras com kefir têm estado mais calmas. Digamos que com este frio não apetece nada beber coisas frias logo pela manhã… Então, temos estado assim a modo que hibernados, tal qual o kefir.

No entanto, e porque a internet permite destas coisas, há quem siga o blog de sítios bem mais quentinhos, onde neste momento é Verão. E há também os menos friorentos do que eu que consomem diariamente kefir. E por isso resolvi trazer esta receita simples.

A verdade é que cá por casa esta foi até agora a mistura de que mais gostamos e que achamos que mais beneficia do sabor intenso do kefir.

Assim, seja para consumir já, ou apenas no Verão, aqui fica! Provem e digam lá se não é uma maravilha!!!

_____________________

Kefir com morangos e chocolate

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 350 gr de leite kefirizado 24H

- 80 gr de morangos (pode usar congelados)

- 5 gr de cacau em pó (usei apenas 5 gr porque é muito forte o que tenho aqui por casa)

- 10 gr de chocolate para culinária

- 20 gr de açúcar


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 7. Beba de imediato.


Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e processe até obter uma bebida homogénea, sem grumos. Beba de imediato.

_______________________

 

Comentários

  1. pois que continuo sem ter nunca provado kefir, mas este batido parece-me muito bom... :)

    beijinhos

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país.