Num destes dias resolvi fazer uma sopa diferente. Sim, sou bastante tradicional na forma de fazer sopa e nem aprecio sopas com peixe e com carne, mas desta vez, apeteceu-me! Não foi nada de transcendente, para dizer a verdade, porque a base de legumes está lá, mas apeteceu-me juntar caril e açafrão... Porque não?
A verdade é que as courgetes acumulam-se pelos cantos do frigorifico e da bancada e é para mim daqueles ingredientes que pouco sabor têm. Pelo que, se fizesse um simples creme de courgete, ninguém ligava nenhuma e assim foi num abrir e fechar de olhos que se evaporou.
Sim, tenho a sorte da minha esquisita cá de casa gostar destes temperos... Mas para quem não aprecie, reduza um pouco a quantidade e não deixe de experimentar porque vai surpreendê-lo.
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Creme de courgete com caril e açafrão
[serve 6 pessoas]
Ingredientes:
- 1 cebola (130 gr)
- 1/2 alho francês (40 gr)
- 1 haste de aipo (folha e caule)
- 15 gr de azeite
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de açafrão
- 750 gr de polpa de courgete
- 650 gr de água
- sal qb
Preparação:
Coloque a cebola, o aipo, o alho francês e o azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos agarrados ao copo e adicione o caril e o açafrão e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Findo tempo, junte a courgete em cubos e a água e programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, processe 1 minuto na velocidade 7 (vá gradualmente da velocidade 3-5-7).
Retifique temperos e sirva.
Alternativa de Preparação:
Refogue a cebola, o aipo e o alho francês picadinhos com o azeite. Adicione o caril e o açafrão e deixe abrir o aroma uns 2 minutinhos.
Junte a courgete em cubos e a água e deixe cozinhar até que o legume esteja tenro.
Passe a sopa e retifique temperos. Sirva de imediato.
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Que sopa tão aromática, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
eu gosto muito de cozinhar com curgete: bolos, sopas, tartes... o seu sabor relativamente neutro torna-as bastante flexíveis. aqui as especiarias dão-lhe aquele toque especial! ;) beijinho
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
é sempre bom variar, e por vezes os sabores surpreendem-nos pela positiva!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem diferente mas bastante aromática!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá querida,
ResponderEliminarE a cor com que ficou essa sopinha ???
Tão linda, mesmo apetitosa, sei que iria adorar ! :)
Beijinhos **
Deve ter ficado muito boa, e ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarTenho passatempo a decorrer no meu facebook
https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
Bjs
Eu ia adorar a tua sopa .
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Olá miguita! Tamb+em já tenho colocado caril na sopa, o caril fica tão bem nos legumes :)
ResponderEliminarO açafrão deu-lhe essa cor linda !
Beijinhos grandes com amizade :)