Avançar para o conteúdo principal

Uma sopa diferente

Num destes dias resolvi fazer uma sopa diferente. Sim, sou bastante tradicional na forma de fazer sopa e nem aprecio sopas com peixe e com carne, mas desta vez, apeteceu-me! Não foi nada de transcendente, para dizer a verdade, porque a base de legumes está lá, mas apeteceu-me juntar caril e açafrão... Porque não?

A verdade é que as courgetes acumulam-se pelos cantos do frigorifico e da bancada e é para mim daqueles ingredientes que pouco sabor têm. Pelo que, se fizesse um simples creme de courgete, ninguém ligava nenhuma e assim foi num abrir e fechar de olhos que se evaporou.

Sim, tenho a sorte da minha esquisita cá de casa gostar destes temperos... Mas para quem não aprecie, reduza um pouco a quantidade e não deixe de experimentar porque vai surpreendê-lo.

___________________

Creme de courgete com caril e açafrão

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 1 cebola (130 gr)

- 1/2 alho francês (40 gr)

- 1 haste de aipo (folha e caule)

- 15 gr de azeite

- 1 colher de chá de caril

- 1 colher de chá de açafrão

- 750 gr de polpa de courgete

- 650 gr de água

- sal qb


Preparação:

Coloque a cebola, o aipo, o alho francês e o azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos agarrados ao copo e adicione o caril e o açafrão e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo tempo, junte a courgete em cubos e a água e programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo, processe 1 minuto na velocidade 7 (vá gradualmente da velocidade 3-5-7).

Retifique temperos e sirva.


Alternativa de Preparação:

Refogue a cebola, o aipo e o alho francês picadinhos com o azeite. Adicione o caril e o açafrão e deixe abrir o aroma uns 2 minutinhos.

Junte a courgete em cubos e a água e deixe cozinhar até que o legume esteja tenro.

Passe a sopa e retifique temperos. Sirva de imediato.

____________________

 

Comentários

  1. Que sopa tão aromática, deve ser uma delicia!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. eu gosto muito de cozinhar com curgete: bolos, sopas, tartes... o seu sabor relativamente neutro torna-as bastante flexíveis. aqui as especiarias dão-lhe aquele toque especial! ;) beijinho

    já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

    ResponderEliminar
  3. é sempre bom variar, e por vezes os sabores surpreendem-nos pela positiva!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bem diferente mas bastante aromática!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Olá querida,

    E a cor com que ficou essa sopinha ???
    Tão linda, mesmo apetitosa, sei que iria adorar ! :)

    Beijinhos **

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado muito boa, e ficou com uma cor linda!
    Tenho passatempo a decorrer no meu facebook
    https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu ia adorar a tua sopa .
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá miguita! Tamb+em já tenho colocado caril na sopa, o caril fica tão bem nos legumes :)
    O açafrão deu-lhe essa cor linda !
    Beijinhos grandes com amizade :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…