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Tentação...

Este bolo foi feito este fim de semana e foi de tal forma aplaudido que nao resisti em partilhá-lo ainda hoje... Foi feito para festejar os 3 anos da página de facebook da Bimby, algo que merece ser festejado com pompa e circunstancia! Eu sei que é pouco provável que ganhe uma segunda Bimby, aliás nunca ganhei nenhum passatempo da Vorwerk e não é desta que tenho qualquer expectativa... Mas não quis ficar de fora da festa, porque independentemente de ganhar, o que interessa é participar!

E se me faltam dotes para fazer coisas fantásticas no reino da pastelaria, resolvi apostar no sabor, o fator mais importante para mim. E de sabor, ficou irrepreensível, ficou bimbástico! Espero estar à altura do desfile fantástico que este passatempo promete...

Resistem a estas fotos fantásticas?

_____________________

Tentação de chocolate com Curd de maracujá

[serve 10 pessoas]


Ingredientes:

Para o curd de maracujá:

- 100 gr de manteiga sem sal

- 100 gr de açúcar amarelo

- 180 gr de polpa de maracujá com sementes

- 4 gemas M


Para o bolo:

- 140 gr de farinha fina Branca de Neve

- 20 gr de cacau puro (100%)

- 100 gr de açúcar refinado

- 40 gr de manteiga sem sal + um pouco para untar forma

- 5 ovos M


Para o ganache de chocolate:

- 100 gr de chocolate negro (70% cacau)

- 100 gr de natas

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal


Preparação:

Comece pelo curd de maracujá. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 10 minutos, 80º, velocidade 2. Findo o tempo, programe mais 10 minutos, 90º, velocidade 2.

Retire para um recipiente e deixe arrefecer à temperatura ambiente, mexendo de vez enquando para evitar que se forme uma película por cima.

Faça o ganache de chocolate. Coloque o chocolate no copo e processe no turbo três vezes. Adicione as natas e programe 3 minutos, 100º, velocidade 2. Retire para um recipiente e adicione a manteiga. Deixe arrefecer por completo.

Comece o bolo. Bata as claras em castelo no copo da Bimby limpo e seco, sem vestígios de gordura, com a borboleta aplicada (6 minutos, velocidade 3 e 1/2) e sem o copinho de medida na tampa. Reserve as claras.

Coloque a manteiga e o açúcar no copo da Bimby e, com a borboleta aplicada, programe 10 minutos, 37º, velocidade 3. Adicione as gemas e programe mais 10 minutos, velocidade 3.

Numa tigela peneire a farinha e o cacau e misture bem.

Adicione à gemada, de forma alternada, as claras em castelo e a mistura seca. Misture delicadamente.

Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma retangular (20 x 24 cm) com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga. Deite um terço da massa do bolo espalhe bem e leve ao forno por 6 minutos.

Findo o tempo desenforme em cima de um papel vegetal e volte a repetir o passo anterior levando ao forno mais um terço da massa do bolo.

Findo o tempo, volte a desenformar e leve ao forno o ultimo terço da massa do bolo.

Depois das três camadas estarem prontas e frias, apare de lado para que fiquem todas iguais.

No prato onde servir o bolo, alterne cada camada com curd de maracujá, isto é, bolo, curd, bolo, curd e finalize com bolo.

Cubra por cima com o ganache de chocolate e com uma espátula espalhe por cima do bolo e nas laterais. Cubra com o resto do curd de maracujá. Se pretender fazer os efeitos que estão nas fotos, coloque o curd num saco plástico e corte uma das pontas simulando um saco de pasteleiro. Vá apertando e fazendo os desenhos que pretender.

Delicie-se...


Alternativa de Preparação:

Comece pelo curd de maracujá. Leve todos os ingredientes ao lume e deixe engrossar mexendo sempre.

Retire para um recipiente e deixe arrefecer à temperatura ambiente, mexendo de vez enquando para evitar que se forme uma película por cima.

Faça o ganache de chocolate. Leve o chocolate partido em pedaços pequenos e as natas a lume brando mexendo sempre e até que o chocolate derreta e a mistura com as natas seja homogénea. Retire para um recipiente e adicione a manteiga. Deixe arrefecer por completo.

Comece o bolo. Bata as claras em castelo forte. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione as gemas e bata mais uns 10 minutos.

Numa tigela peneire a farinha e o cacau e misture bem.

Adicione à gemada, de forma alternada, as claras em castelo e a mistura seca. Misture delicadamente.

Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma retangular (20 x 24 cm) com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga. Deite um terço da massa do bolo espalhe bem e leve ao forno por 6 minutos.

Findo o tempo desenforme em cima de um papel vegetal e volte a repetir o passo anterior levando ao forno mais um terço da massa do bolo.

Findo o tempo, volte a desenformar e leve ao forno o ultimo terço da massa do bolo.

Depois das três camadas estarem prontas e frias, apare de lado para que fiquem todas iguais.

No prato onde servir o bolo, alterne cada camada com curd de maracujá, isto é, bolo, curd, bolo, curd e finalize com bolo.

Cubra por cima com o ganache de chocolate e com uma espátula espalhe por cima do bolo e nas laterais. Cubra com o resto do curd de maracujá. Se pretender fazer os efeitos que estão nas fotos, coloque o curd num saco plástico e corte uma das pontas simulando um saco de pasteleiro. Vá apertando e fazendo os desenhos que pretender.

Delicie-se...

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Comentários

  1. Olá,
    Está mesmo bimbástico :) adorei o efeito do curd por cima.
    Excelente participação, parabéns
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Que tentação este bolinho! Já comia uma fatia :)
    Beijinhos e boa sorte.

    ResponderEliminar
  3. O nome foi bem escolhido, está mesmo uma tentação

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!
    Um bolo simplesmente maravilhoso! Excelente participação!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo "Bimbastico"!!
    A mistura de sabores deixa adivinhar a delicia que deve ser... :)

    Boa sorte, é uma fantástica participação!

    ResponderEliminar
  6. Está uma perdição ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Amei, simplesmente!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. Sem dúvida nenhuma, uma verdadeira tentação!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Querida Sónia, que coisa boa !
    juntaste o que mais gosto num bolo :)
    Beijinhos doces e um dia feliz!
    **** que tentação.... MESMO!!!

    ResponderEliminar
  10. Ai que bolo lindo!!!!!! Que tentação, adorei! Sou doida por maracujá por isso tenho a certeza que ia adorar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. É realmente uma tentação, e juntar chocolate e maracujá é um autentico castigo para mim, rsrs.
    Vou ter mesmo de levar esta receita comigo!
    Parabéns pela tua participação, está divinal.

    Beijinhos
    Sílvia, Alenquer

    ResponderEliminar

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