Já referi AQUI que um dos restaurantes que mais adoro é o Recuerda Amor - o único restaurante dominicano no país. Há inúmeras razões para amar este restaurante:
- o facto de ter música ambiente latina (ritmos que lecciono),
- o facto de ser um restaurante simpático, à porta da minha casa e onde sinto tantas vezes que é extensão da minha própria casa,
- e especialmente porque a comida é deliciosa, feita por um Chef que insiste em recolher à mesa opiniões sobre o que acabamos de comer e servida por uma anfitriã feita à medida para o cargo!
Resumindo e baralhando, é o restaurante que mais frequento e onde me sinto bem... E se isto não diz tudo, não sei o que dirá... Ja sabem como as bloggers de culinária podem ser exigentes com o que comem...
Isto para contar que no outro dia fui ao talho e resolvi comprar 3 frangos. Não enlouqueci... Simplesmente é mais barato comprar frangos inteiros e mandar separar pernas e peitos do que comprar as pernas e peitos de forma solta. Só que me esqueci das asas... Nunca foi uma parte do frango que apreciasse e quando as pernas e os peitos acabaram no congelador, lá dei de caras com as asas que esperavam por um destino digno.
Bem me tentei inspirar na blogosfera... Bem consultei livros de culinária... Mas a hora de fazer o jantar chegou e eu sem ideias... Mas de repente parece que se fez luz e lembrei-me das fantásticas asinhas de frango que como sempre de entrada no Recuerda Amor! Com um molho de manga do outro mundo!
Claro que as minhas habilidades culinárias não são sequer comparáveis às do Dionisio e a verdade é que apesar de terem ficado fantásticas foi quase impossível dissociá-las do original...
Para acompanhar fiz um molho à base de maracujá, com um travo picante delicioso emprestado pelo piri-piri que mais adoro - o de ananás da Paladin. Ficou fantástico nesta receita!
Como foi uma aventura para mim, acabei por não ter tempo de simultaneamente ir tirando fotos. Por isso, deixo AQUI algo que encontrei na net sobre a forma de fazer tulipas de asas de frango. Basicamente, consiste em cortar a asa, pela articulação, em duas e fazendo rodar uma faca junto aos tendões, separar a carne e empurra-la para junto do osso. Fiz esta operação para ambas as partes da asa, pelo que acabei com 12 asinhas/tulipas prontas a comer! Nham...
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Asas de frango fritas com molho picante de maracujá
[faz 12 tulipas]
Ingredientes:
- 6 asas
- sal e pimenta qb
- farinha qb para panar
- óleo qb para fritar
- 10 colheres de sopa de polpa de maracujá de compra
- piri-piri de ananás Paladin a gosto
Preparação:
Prepare as asas e tempere-as com sal e pimenta a gosto. Num prato coloque farinha suficiente para panar cada tulipa.
Coloque o óleo a aquecer até atingir a temperatura dos 180º - óleo quente. Frite as asas até obter um cor bem lourinha. Caso contrário, vão ficar cruas por dentro e a pele não ficará crocante como se quer.
Seque bem em papel absorvente.
Numa tigela misture a polpa de maracujá com piri-piri a gosto e delicie-se molhando as asinhas neste molho. Hummmmmm. Tão simples e tão bom! E já agora, visitem e provem as melhores de todas no restaurante Recuerda Amor! Sim??
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Querida Amiga meus parabéns pelo post esta divino e suas asas de frango estão de tirar o folego, adorei beijos Luci
ResponderEliminarObrigado Luci :-). E obrigado pela visita!
ResponderEliminarEu adoro asas de frango e esta tua sugestão está fabulosa!!
ResponderEliminarEntendo bem o que dizes sobre o restaurante, pois eu também sou muito exigente com o serviço e comida em restaurantes e se não está do meu agrado, reclamo logo!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gosto muito de asas de frango e tenho a certeza que ia gostar destas.
ResponderEliminarEstão mesmo uma tentação
bjs
E que destino delicioso tiveram estas asinhas!
ResponderEliminarFiquei curiosa com o restaurante... tenho de ir cuscar!
Bjs
Olha hei-de experimentar o "teu" restaurante um dia destes ;)
ResponderEliminarE eu adoro asas!!!!!
Mas estas pernas que fujam senão agarro-as!!!!
Que delícia
Bjs
Olha que boa solução para as asas! Realmente esse molhinho deve ser muuuuiiiiito bom!!!
ResponderEliminarQto ao restaurante deixaste-me curiosa ;)
Beijinhos doces e bom fim de semana !
Amiga,
ResponderEliminarÉs a Chef da tua cozinha e está aí a prova !
Rapida e sabiamente deste destino às coitadas das asas que te suplicavam para serem utilizadas ! :))
E que bem que foram, adorei a tua sugestão e o aspecto delicioso das ditas, apenas trocava o maracujá... ou talvez não, não sei... acho que tenho de o re-aprender ! :)
Beijinhos **