Se publicasse no blog todas as receitas de sopa que faço, acho que teria de mudar o nome do blog e passar a publicar duas vezes por dia. É algo que faz parte da dieta mediterrânica e é sem dúvida uma excelente forma de comer legumes. Mesmo as crianças que os colocam de lado no prato, comem tudo na sopa. E escusam de fazer cara feita porque se formos insistindo com as crianças, habituando-os desde cedo que a sopa faz parte das refeições, eles já nem questionam… Com a Joana tem sido assim e se há cachopa exigente…
E se este hábito é importante para as crianças, nada melhor que os adultos darem o exemplo, já que também evitam comer tanta quantidade do prato principal. Já pensaram o quanto os hábitos alimentares mudaram nos últimos anos??? Antes, quase só se comia carne e peixe em alturas de festa. Agora é praticamente um hábito diário, duas vezes por dia. Será assim tão saudável? Claro que as proteínas são importantes para a nossa saúde… Mas não descuramos os legumes? Nao invertemos demasiado a pirâmide alimentar? Será sustentável já para não falar de saudável? A verdade é que as doenças cancerígenas estão na ordem do dia… Passamos a vida a fazer dietas… Não sei… Parece que invertemos um bocadinho a ordem das coisas…
Pois hoje deixo-vos essa reflexão e uma receita de sopa. Na verdade não é uma ciência exata. É só escolher os legumes que mais gosta e experimentar ora com ‘entulho’ ora em creme, tudo passadinho, como preferir.
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Sopa rica de legumes
[serve 8 pessoas]
Ingredientes:
- 220 gr de courgete (1)
- 150 gr de cenoura (3 pequeninas)
- 100 gr de bolbo de funcho (meio bolbo)
- 100 gr de cebola (meia cebola)
- 100 gr de beringela (meia beringela)
- 80 gr de nabo (1 pequenino)
- 1 litro de água
- sal e azeite qb
- 2 mãos cheias de repolho
Preparação:
Coloque todos os legumes descascados e cortados em pedaços no copo da Bimby. Adicione a água, um pouco de sal e de azeite. Coloque na varoma o repolho cortado em juliana, temperado com um pouco se sal e aplique por cima do copo. Programe 30 minutos, varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, adicione um pouco mais de azeite e triture velocidade 3-5-7 durante 1 minuto. Adicione o repolho, retifique temperos e se necessário adicione um pouco mais de água. Programe mais 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Alternativa de Preparação:
Coloque todos os legumes descascados e cortados em pedaços num tacho com a água, um pouco de sal e de azeite (pode e deve utilizar uma panela de pressão já que demora menos tempo e mantém as propriedades dos vegetais). Deixe cozinhar por uns 25 a 30 minutos, ou até os legumes estarem tenros.
Adicione um pouco mais de azeite e triture com uma varinha mágica. Adicione o repolho, retifique temperos e se necessário adicione um pouco mais de água. Volte a levar ao lume até que o repolho esteja cozido.
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Pois eu por mim, podes publicar 2 vezes ao dia que nao me importo nada! E se for sopinha, tanto melhor, porque sou uma sopeira!!
ResponderEliminarO facto de ter as criaturas em casa, há sempre uma panela de sopa! E nunca pode faltar!
Mas agora no Verão não faço tanto, mas no Inverno sao sempre um aconchego!!
Podes por um pratinho pra mim??
Uma beijoca grande!
Olá.......
ResponderEliminarMagnifica :D............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá! ficou uma sopa deliciosa... gosto tanto, um prato de sopa é algo delicioso e reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Olá!!!!! Desculpa a ausência!!! Estou como tu, se eu publicasse todas as sopas que faço... Uiii Era xandasoup :D ahahaha! Cá em casa não sei quem faz a pior cara se o mais novo se o mais velho!! :P Mas dia sim dia não lá calha sopa na mesa!! ;) Gostei da tua!! Tem um aspecto.... Hoje a minha tem acelga!!! ;) Beijinhos grandes
ResponderEliminarAdoro sopas mas com tudo passadinho pf. :)
ResponderEliminarEssa sopinha só pode estar DIVINA!!!
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova no Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que sopinha fantástica! Eu gosto muito de sopa, mas no Verão não me apetece tanto... Agora, a olhar para as tuas fotos, deu-me uma vontade, hummm...
ResponderEliminarBeijinhos
Quando era miúda não gostava nada de sopa... Cresci , tive os meus filhotes e a sopa passou a ser obrigatória lá em casa! A Laura ainda reclama, mas como tem de comer , quer reclame quer não, lá se teve de habituar à sopa diária.
ResponderEliminarHoje faço sopa de tudo e mais alguma coisa, e tal como tu vou variando os legumes e a textura, assim mesmo que sobre uma sopa passada do dia anterior , no seguinte junta-se uns feijões ou umas massinhas e fica logo com outra cara !
A tua ficou bem ao meu gosto! Está bemmmm apetitosa :))
Beijinhos bem doces amiga e tem um dia muito feliz !
Adoro sopa! Mas confesso que me sabe melhor no inverno. No verão opto mais por saladas.
ResponderEliminarEsta têm aspecto perfeito. Cremosa :)
Gosto bastante de sopa em creme, tanto de verão ou inverno, está está com uma cor deliciosa, e tão bonita que ficou, adorei.
ResponderEliminarPodes publicar às vezes que desejares ao ia eu passo por cá sempre, mesmo que atrasada.
beijinho
esta sua sopinha esta maravilhosa amei bjus grandes
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