A receita que trago hoje é um clássico. Há inúmeras formas de dar a volta a esta receita, umas mais calóricas outras menos, mas a verdade é que o resultado final é do melhor… Especialmente pelo molho que acaba por reunir, à volta da mesa, a família e os amigos, com um belo pedaço de pão!
Esta foi a minha versão de férias. Não resisti em partilhá-la porque ficaram mesmo divinais. O camarão fresco da costa, acabado de comprar na praça, acabou por me empurrar para esta receita e o belo pão alentejano acabou por dar o mote de uma excelente refeição de petiscos. Lambuzem-se e sejam felizes!
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Camarões com cerveja
[serve 2 a 3 pessoas]
Ingredientes:
- 12 camarões
- 5 dentes de alho
- 1 folha louro
- Sumo de 1 lima
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1 colher sopa manteiga
- 5 colheres de sopa de cerveja
- 1/2 malagueta
- sal qb
- Azeite qb
- coentros qb
Preparação:
Tempere os camarões com sal, sumo de lima, malagueta e alho. Deixe ganhar sabor cerca de 30 minutos. Eu utilizei camarões frescos. Se utilizar congelados deixe-os descongelar dentro desta marinada.
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente, com o louro e frite os camarões, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Junte o molho da marinada na frigideira juntamente com a cerveja. Adicione a manteiga e o açúcar (para tirar um pouco da acidez da lima e da cerveja) e deixe evaporar um pouco. Prove e retifique temperos. Regue os camarões e polvilhe com folhas de coentros no momento de servir.
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Huuuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que rico petisco, só falta a cerveja fresca.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que excelente petisco! Adoro!
ResponderEliminarBjs
adoro esse petisco e acompanhado por um vinho branco fresquinho ;)
ResponderEliminarSão uma delicia esses camarões! :)
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www.aculpaedasbolachas.com
Ficaram com óptimo aspecto, adoro este petisco!
ResponderEliminarBeijinhos*
Minha querida Sónia,
ResponderEliminarlambuzo pois se há petisco que gosto é de camarões!!! Já me fazia de convidada lolol (estou a brincar!)
beijinhos e bom domingo!
Olá Sónia: que belo petisco que nos apresentas aqui. Estão com um aspeto verdadeiramente delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro estes petiscos de Verão! Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarQue delícia de camarões!
Adoro camarões com cerveja e estes teus ficaram mesmo apetitosos!!
Beijinhos,
Lia.
Uau, amo camarões, esse petisco está demais... adorei.
ResponderEliminarbeijos