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Chocolate & Framboesa

Desde que fiz os brownies de cacau e abóbora, que acompanhei com frutos vermelhos, que achei que a combinação do chocolate e das framboesas não é um mero cliché. É algo que resulta, uma mistura poderosa e sedutora que nos inebria os sentidos, os seis!!! – olfacto, tacto, olhar, paladar, audição e… imaginação!

Claro que a 2 € e muito cada cuvete de framboesas no supermercado não há imaginação que desponte, porque simplesmente não fazem parte da minha lista de compras.

Mas quando compramos ao produtor, a cerca de um terço do preço, acabadas de colher, a cabeça fervilha de ideias e quase todas elas passam por misturar com chocolate. Resolvi fazer uma sobremesa simples, que evidenciasse o sabor de ambos e a combinação sedutora que resulta da mistura de aromas e sabores. A complexidade do que se faz, nem sempre faz jus aos alimentos, à qualidade dos mesmos e nesta sobremesa, neste duo de mousses, quis mesmo que se percebesse cada sabor, que se saboreasse cada aroma de olhos fechados e com inúmeros hummmms à mistura.

E assim aconteceu…

_________________________

Duo de chocolate e framboesas

[serve 8 pessoas]


Ingredientes:


Para a mousse de framboesas:

- 200 gr de framboesas frescas

- 100 gr de água

- 80 gr de açúcar

- 2 folhas de gelatina

- 1 pacote de natas para bater


Para a mousse de chocolate:

- 150 gr de chocolate 70% cacau da Pantagruel

- 5 ovos L

- 6 colheres de sopa de açúcar (90 gr + ou -)


Preparação:

Comece pela mousse de Framboesa. Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar. Programar 4 minutos, 100, velocidade 1.

Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorra o excesso de água e junte à calda doce. Programe 5 segundos, velocidade 3.

Junte as framboesas e processe 15 segundos, velocidade 5. Retire e reserve até arrefecer por completo.

Bata as natas e misture suavemente o coulis de framboesa já frio sem bater. Coloque no frigorifico para ficar firme (na verdade vai ficar cremoso, como uma mousse).

Para a mousse de chocolate separe as gemas das claras. Coloque as claras no copo da Bimby limpo e seco e junte 2 colheres de sopa de açúcar. Com a borboleta colocada programe 5 minutos, velocidade 3 e 1/2. Retire e reserve.

Coloque as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar no copo da Bimby e programe 3 minutos, velocidade 3.

Derreta o chocolate em banho maria (sem que a taça toque na água quente) e adicione à gemada com a Bimby a trabalhar na velocidade 3. Pare a Bimby e junte gentilmente as claras, sem bater.

Distribua esta mousse pelas taças.

Quando a mousse de framboesa prender, distribua por cima da mousse de chocolate.

Antes de servir adicione raspas de chocolate e framboesas frescas.


Alternativa de Preparação:

Comece pela mousse de Framboesa. Coloque num tacho a água e o açúcar e deixe levantar fervura.

Coloque de molho 2 folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles escorra o excesso de água e junte à calda doce, mexendo para ajudar a diluir.

Junte as framboesas e processe num liquidificador ou passe com a varinha magica. Reserve até arrefecer por completo.

Bata as natas e misture suavemente o coulis de framboesa já frio sem bater. Coloque no frigorifico para ficar firme (na verdade vai ficar cremoso, como uma mousse).

Para a mousse de chocolate separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme e junte 2 colheres de sopa de açúcar, batendo um pouco mais no final para diluir o açúcar. Reserve.

Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.

Derreta o chocolate em banho maria (sem que a taça toque na água quente) e adicione à gemada, mexendo sempre. Junte gentilmente as claras, sem bater.

Distribua esta mousse pelas taças.

Quando a mousse de framboesa prender, distribua por cima da mousse de chocolate.

Antes de servir adicione raspas de chocolate e framboesas frescas.


Nota: se não conseguir framboesas frescas, utilize o mesmo peso de framboesas congeladas.

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Comentários

  1. Que aspecto fantástico! Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Também gosto da combinação e fica uma sobremesa muito elegante e fresca sabe tão bem, adorei.

    beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Adorei, uma combinação excelente!!! ficou lindo este duo!!!!!
    Bjcas
    Nel

    ResponderEliminar
  4. Hummm que delícia, combinação perfeita ;) Estas férias foram recheadas de framboesas frescas, diretas do produtor, é outra coisa! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Concordo contigo em relação à lista de compras... é um pouco caro. Mas é delicioso e essa junção ficou perfeita :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  6. Minha querida Sónia,

    aqui também sofro do mesmo mal com o preço das framboesas... mas há sempre maneira de contornar o assunto :)

    Para mim esta combinação também é perfeita!! Acho que é daquelas maravilhas a que não se pode resistir :))) Posso levar um copinho??

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  7. Este duo bem que poderia ser servido num hotel de quatro ou cinco estrelas. :) Estou muito orgulhosa de ti!
    Ainda há um para eu provar?!
    Beijinhos grandes,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Fabulosa sugestão, além de o aspecto visual ser fantástico!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

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