Lembram-se do galaró do outro dia? Feito no carvão? Sim, era apenas meio frango. Mas estes galarós são mesmo grannnnndes. E como é obvio nada se estraga, tudo se transforma aqui por esta cozinha.
Com um pouco de imaginação, quaisquer sobras ficam com um ar diferente, em muitos casos, tornam-se verdadeiras novas refeições. A verdade é que um peito aquecido, pouca graça tinha e não dava para três pessoas. Mas desfiado e misturado numa salada, acabou por se tornar uma verdadeiro festim. Em poucos minutos.
Nesta atura de maior calor, em que as saladas abundam cá por casa, acabo por utilizar um truque, para não andar a lavar a alface às prestações e ter sempre alface fresca pronta a utilizar, sem ter de recorrer aos pacotes que são práticos, mas um rombo no orçamento. O que faço é lavar bem cada folha, escorre-la bem, eliminando qualquer vestígio de água embrulhá-la nu pouco de papel de cozinha e coloca-la num saco de plástico na gaveta dos legumes do frigorífico. Está sempre boa e pronta a usar.
A sugestão que apresento hoje não tem um aspeto particularmente cativante, mas garanto-vos que de sabor ficou ótima.
_____________________
Salada de frango com guacamole
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 100 gr de sobras de frango assado/cozido
- meio abacate
- 1 tomate pequeno
- ½ cebola roxa
- uma mão cheia de alface frisada
- salsa picada qb
- sumo de 1 lima
- sal qb
Preparação:
Desfie o frango e reserve. Corte a alface em juliana e coloque numa saladeira. Espalhe o frango desfiado.
Prepare o guacamole. Corte a cebola e o tomate em cubos e coloque numa tigela. Regue com o sumo de lima e tempere com sal para que liberte líquido (que vai ser o tempero da salada). Junte o abacate bem esmagado e termine com salsa picada. Misture bem e espalhe por cima da salada.
___________________
Hum...tem muito bom aspecto esta tua salada! Foi uma bela forma de aproveitar os restos de frango.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que saladucha boa!!!
ResponderEliminarO aspecto por vezes não interessa se no sabor estiver tudo lá!!!
Bjoka
Rita
Olha que maravilha!!! Ninguém diz que é restos!!!! ;) Lá por casa também se pratica o reaproveitamento!!!! ;) Ficou bem deciosa á vista!!! ;) Boa semana
ResponderEliminarSabe sempre tão bem uma salada destas nestes dias quentes, refrescam e ainda nos deixam tempo para fazer o que mais gostamos afinal são tão rápidas, gostei muito desta está com um aspecto delicioso e gosto de todos os ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o termo galaró!! Que tolinha!!
ResponderEliminarPois e aquilo que fizeste com o que sobrou, tem um aspecto fantastico!!
Tao simples fazer algo que nos encha a alma, né? E ainda por cima fresquinhooo!!!
Adorei a tua salada!! :))
Uma beijoca grande!
deve ficar uma combinação maravilhosa!
ResponderEliminarboa ideia ;)
Olá...
ResponderEliminarDivinal :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
É o que vai melhor com estes dias ;) Adoro guacamole. beijinhos
ResponderEliminarNão tem um aspecto cativante, querida ?
ResponderEliminarPorquê ?
Para mim tem e comeria com todo o prazer, adoro saladinhas assim em que tudo se aproveita e se consegue sabor extra ! :)
Adorei a idéia ! :)
Beijoquinha grande *
Adoro guacamole!! Esta salada deve ter ficado mesmo irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Saladinha das boas, é o que é! E dás duas boas dicas: aproveitar restos de uma refeição e o truque da alface.
ResponderEliminarUm grande beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Sinto-me abençoada com tanto carinho. Obrigado de coração pr tantos mimos bons!
ResponderEliminar