Neste vai e vem entre a Primavera/Verão e o Outono/Inverno ora se vai alternando entre pratos mais frescos e outros mais reconfortantes. Confesso que não há planificação que resista, cá em casa… Faz algum sentido programar uma feijoada para sábado se não sei se estarão 17 ou 27 graus??? Assim tem sido o tempo, ora 8 ora 80.
Pois num dos últimos dias de maior calor, aproveitei que cozi polvo para fazer uma saladinha com as pontas das patas, a parte mais tenra. Desta vez saiu uma salada de polvo com quinoa. Curioso? Pois posso garantir que ficou fantástica… Com um sabor divinal e uma textura irrepreensível como só a quinoa empresta.
Sim, as saladas não se resumem a utilizar alface, tomate e pepino. Sim, as saladas de polvo não são necessariamente uma mistura de polvo cozido, cebola e salsa. Se o tempo pode estar como lhe apetece, a mim também me pode dar para fazer as misturas que me apetecer, verdade? E ainda bem que essa liberdade existe porque é assim que se descobrem pratos saudáveis, diferentes e saciantes – como este! A repetir!!!!!
E por isso, melhor salada não me poderia ocorrer para participar no 'Dia Um... Na Cozinha!' do mês de Julho, cujo tema é 'Saladas'! E venham elas, deliciosas e frescas. Quem sabe o Verão se envergonhe e tenha vindo para ficar!
Para ver que outras saladas se fizeram neste dia, espreite por aqui:
http://
http://
http://
http://
http://
http://
www.partilhandosaboresereceita
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
http://
____________________
Salada de quinoa com polvo e abóbora assada
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 100 gr de polvo cozido
- 130 gr de abóbora assada (metade de uma abóbora betternut)
- 120 gr de quinoa vermelha
- ½ tomate vermelho
- ½ pepino
- ½ cebola roxa
- coentros e orégãos frescos
- sal, azeite e vinagre de vinho qb
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º.
Abra a abóbora ao meio, remova as pevides e coloque numa assadeira regada com um fio de azeite. Deixe cozinhar até estar tenra (cerca de 30 minutos). Deixe arrefecer e corte em cubos. Reserve.
Coloque a quinoa a cozer com água e um pouco de sal durante 20 minutos ou até começar a ver a quinoa a abrir (pele branca). Escorra bem e deixe arrefecer.
Corte o polvo em pedaços pequenos, o tomate e o pepino em cubos. Pique a cebola miudinha.
Numa saladeira misture tudo.
À parte, misture uma medida de vinagre e duas de azeite. Tempere com sal.
Na altura de servir, junte as folhas de orégãos e de coentros e tempere a gosto.
________________________
Que bela sugestão, adoro polvo e da próxima vez juntarei a quinoa, ficou deliciosa.
ResponderEliminarA minha salada também leva quinoa, por coincidência.
Bjns
isabel
Querida Sónia, usámos as duas o polvo :) A tua salada está mesmo boa! beijinhos
ResponderEliminarSónia, querida, acho que hoje é o meu dia favorito na blogosfera. As saladas que desfilam e as ideias que são partilhadas estão a fazer as minhas delícias. Quinoa e polvo que junção tão original e tentadora. Mais uma que vou roubar. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Que bela saladinha, com polvo é divinal.
ResponderEliminarBeijos
Que delícia de salada já deu vontade de experimentar
ResponderEliminarboa semana
beijos
Polvo é dos meus ingredientes favoritos para fazer saladinhas. Já quinoa é ingrediente pouco conhecido, utilizado e vendido por aqui...gostava bem de experimentar esta combinação, diferente e bem interessante para o paladar!
ResponderEliminar**
Aida
Tou mesmo curiosa com a quinoa... vou ter que procurar para fazer... a tua salada ficou com um aspeto mais que sensacional... Hummmm que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou delicioso e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://thatcakesweet.blogspot.pt/
Olá! Uma salada muito original e que fiquei cheia de vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Ainda hoje comi salada de quinoa com atum :) Adoro! Esta salada abriu-me o apetite! Adorei! Beijocas
ResponderEliminarNunca comi quinoa mas, adorei esta saladinha.
ResponderEliminarKiss
Ficou bem agradavel, também tenho de experimentar quinoa, vocês abriram-me o apetite!
ResponderEliminarBeijocas.
Ora bem... Eu já comi quinoa, e devo dizer que fiquei fã. E esta salada foi totalmente irresistível. Aconselho todos a experimentarem. Amo estas receitas e para as quais sou dos poucos privilegiados que as pode comer, directamente da inspiração da minha Chef.
ResponderEliminarMário Marques.
Obrigado Soninha.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e deliciosa :).... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É uma salada muito original com um ingrediente que eu adoro, o polvo! Fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Quanta saladinha boa tenho visto hoje e a tua é mais uma. Ficou bem apelativa e apetitosa, adorei!
ResponderEliminarO Tó ia adorar esta saladinha! (eu é que sou esquisita e polvo nem o posso ver!)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que boa sugestão!
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarAdorei a tua saladinha, invulgar e decerto deliciosa...
Nunca provei quinoa, mas tenho de meter mãos à obra, pois ando bem curiosa com esse ingrediente que deve ser fantástico !
Excelente participação, adorei a inclusão do polvo ! :)
Beijinho grande querida ! :)
Uma salada de polvo diferente... fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão diferente e deliciosa
ResponderEliminarTem um aspecto bem agradável!
ResponderEliminarPolvo não aprecio, quinoa nunca comi!!
ResponderEliminarMas uma ótima sugestão para os apreciadores.
Bjs
Olá
ResponderEliminarBem interessante a tua salada, adoro polvo mas nunca comi quinoa, um dia deste experimento
Bjkas
Nunca provei quinoa,....mas ficou uma saladinha deliciosa certamente,...
ResponderEliminarhttp://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos
Huuuuuummmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com.br/
NconcverFcompji Joseph Robinson Crack
ResponderEliminarswiseartesa