Depois de fazer a salada que puliquei AQUI, sobrou uma metade de raiz de aipo. Lembrei-me de fazer uma sopa. O aroma adocicado e com um ligeiro toque a caril apontou-me na direção das cenouras, vá-se lá saber porquê? Simplesmente porque a minha intuição me diz que liga bem, acho que é isso!
Dado que as cenouras que se usam cá por casa são as do cabaz PROVE, chegam-me à mão viçosas, tenras e ainda com rama. Acho um desperdício deitar esta rama fora… Tem um perfume muito intenso e sendo comestível, lembrei-me de as utilizar como se de um legume se tratasse.
Acabei por obter uma sopa bem diferente, de aroma e perfume intenso. Eventualmente um sopa que não será consensual mas que cá por casa adoramos!!! ‘Bora quebrar a rotina?
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Sopa de raiz de aipo e rama de cenoura
[serve 6 pessoas]
Ingredientes:
- 80 gr de cenoura (usei 1)
- 300 gr de courgete
- 300 gr de raiz de aipo
- rama de 3 cenouras
- 900 gr de água
- sal e azeite qb
Preparação:
Coloque todos os legumes no copo da Bimby, cortados em quartos. Junte a água, sal a gosto e um fio de azeite e programe 30 minutos, varoma, velocidade 1.
Na varoma coloque a rama da cenoura, apenas as folhas.
Findo o tempo, reduza os legumes a puré programando velocidade 3-5-7 durante 1 minuto. Retifique temperos, junte um pouco mais de azeite e a rama da cenoura cozida.
Programe mais 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Alternativa de Preparação:
Coloque todos os legumes, cortados em quartos, numa panela. Junte a água, sal a gosto e um fio de azeite. Deixe cozer até que, picando com um garfo, os legumes estejam tenros. Passe a sopa até que fique bem cremosa e junte a rama das cenouras, apenas as folhas. Volte a colocar a sopa a cozer em lume brando, até que as folhas estejam tenras. Junte um pouco mais de água se necessário e retifique temperos.
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Realmente é uma sopa diferente, mas parece-me ser muito boa e nutritiva!
ResponderEliminarUm excelente aproveitamento, ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
A qualidade de uma sopa aumenta quando se usam bons produtos e esses cenouras com o ramo tem um belo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarOra ca esta uma coisa que eu nunca me lembraria de usar... a rama da cenoura... uma bela sugestao, gostei!!!
ResponderEliminarE depois fiquei de papilas gustativas aguçadas com o aipo... nunca comi nem provei.. uma otima pedida para a proxima vez que for ás compras!!!
Beijocas
Margarida
Parece bem cremosa esta sopinha :) Deve ter ficado mesmo boa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Ficou excelente!
ResponderEliminarBjs
que bela sopinha... :)
ResponderEliminartambém peguei na curgete amarela e nas cenouras com a rama e sopa com elas!
ResponderEliminarMais uma excelente e diferente receita. Gostei :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html