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Quebrar a rotina

Depois de fazer a salada que puliquei AQUI, sobrou uma metade de raiz de aipo. Lembrei-me de fazer uma sopa. O aroma adocicado e com um ligeiro toque a caril apontou-me na direção das cenouras, vá-se lá saber porquê? Simplesmente porque a minha intuição me diz que liga bem, acho que é isso!

Dado que as cenouras que se usam cá por casa são as do cabaz PROVE, chegam-me à mão viçosas, tenras e ainda com rama. Acho um desperdício deitar esta rama fora… Tem um perfume muito intenso e sendo comestível, lembrei-me de as utilizar como se de um legume se tratasse.

Acabei por obter uma sopa bem diferente, de aroma e perfume intenso. Eventualmente um sopa que não será consensual mas que cá por casa adoramos!!! ‘Bora quebrar a rotina?

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Sopa de raiz de aipo e rama de cenoura

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 80 gr de cenoura (usei 1)

- 300 gr de courgete

- 300 gr de raiz de aipo

- rama de 3 cenouras

- 900 gr de água

- sal e azeite qb


Preparação:

Coloque todos os legumes no copo da Bimby, cortados em quartos. Junte a água, sal a gosto e um fio de azeite e programe 30 minutos, varoma, velocidade 1.

Na varoma coloque a rama da cenoura, apenas as folhas.

Findo o tempo, reduza os legumes a puré programando velocidade 3-5-7 durante 1 minuto. Retifique temperos, junte um pouco mais de azeite e a rama da cenoura cozida.

Programe mais 5 minutos, 100º, velocidade 1.


Alternativa de Preparação:

Coloque todos os legumes, cortados em quartos, numa panela. Junte a água, sal a gosto e um fio de azeite. Deixe cozer até que, picando com um garfo, os legumes estejam tenros. Passe a sopa até que fique bem cremosa e junte a rama das cenouras, apenas as folhas. Volte a colocar a sopa a cozer em lume brando, até que as folhas estejam tenras. Junte um pouco mais de água se necessário e retifique temperos.

__________________

 

Comentários

  1. Realmente é uma sopa diferente, mas parece-me ser muito boa e nutritiva!

    ResponderEliminar
  2. Um excelente aproveitamento, ficou com ótimo aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A qualidade de uma sopa aumenta quando se usam bons produtos e esses cenouras com o ramo tem um belo aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ora ca esta uma coisa que eu nunca me lembraria de usar... a rama da cenoura... uma bela sugestao, gostei!!!

    E depois fiquei de papilas gustativas aguçadas com o aipo... nunca comi nem provei.. uma otima pedida para a proxima vez que for ás compras!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Parece bem cremosa esta sopinha :) Deve ter ficado mesmo boa :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  6. também peguei na curgete amarela e nas cenouras com a rama e sopa com elas!

    ResponderEliminar
  7. Mais uma excelente e diferente receita. Gostei :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

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