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Doce de pêra II

Quando se tem a arca a abarrotar de fruta congelada chega-se a uma altura que deixa de se ter espaço para carne e peixe. Chega, por isso, o momento de transformar essa fruta em doces, compotas e afins.

Foi o que fiz com 1 kg de peras congeladas, já cortada em cubinhos. Resultou num dos doces que mais apreciamos cá por casa.

Se gosta de doces de pêra, pode também gostar deste AQUI.

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Doce de pêra com gengibre e cardumomo


Ingredientes:

- 1 kg de pêras

- 800 gr de açúcar

- 1 colher de chá de gengibre ralado

- 8 sementes de cardumomo Espiga.


Preparação:

Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até que o doce comece a fazer estrada. Outra forma de verificar o ponto do doce é tirar uma colherada para um pires. Segure no pires e vire-o ligeiramente e verifique se o doce está líquido ou se já tem tendência a prender. Se estiver líquido, deixe apurar mais um pouco. Para esta quantidade, demorou cerca de 1 hora a obter o ponto.


Nota: como utilizei fruta congelada não fiz qualquer adição de água, mas se utilizar fruta fresca adicione à receita cerca de 4 dl de água. Estilize bem os frascos e coloque-os de cabeça para baixo para criar vácuo.

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Comentários

  1. Ficou com muito bom aspecto,também tenho feitos alguns doces.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro...faço algumas vezes doce de pêra e é sempre uma maravilha! Gostei desta receita!

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Eu não sou muito de fazer doces em casa! A fruta nao abunda e compra-se o necessario para uns dias!!
    Mas esta mistura de gengibre e cardamomo, tem que deliciosa!! Olha sabes quê?? Já o estou a ver num cheese!! Hummm
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Querida!

    Que doce lindo!

    A receita é otima!
    Gostei.

    Abração.

    Fábio.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro doce de pera, comido com um bom requeijão é do melhor que há.
    Ficou com uma cor linda e gostei da adição do gengibre e cardamomo.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de doce de pêra, assim como dela cozida ou em crumbles!!!Foi uma bela maneira de teres espaço e de aproveitares da melhor maneira uma bela frutinha!!!
    Bjokinhas para o teu pessoal,
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Já estou quase como tu... Muitas frutas e legumes congelados.
    O teu doce ficou com uma cor linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sou guloso... Nem gostava de doces de compota, antes de conhecer os teus doces.,. Demais. O único problema é a senhora nutricionista da medicina no trabalho, com a mania de que é anoréctica e que faz a vida negra, nunca experimentou os teus doces é o que é. Eh eh eh

    Mário Marques, adoro os teus cozinhados minha Chef Linda.

    ResponderEliminar

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