Avançar para o conteúdo principal

Da Nossa Cozinha :-)

Não estou em mim... Já visitaram o blog Da Nossa Cozinha hoje? Visitem... Hoje fala sobre o meu blog... Quem me quiser conhecer melhor dê lá um saltinho. :-)


http://danossacozinha.blogspot.pt/2013/06/hoje-na-cozinha-esta-uma-pedra-de-sal.html


_____________________

 

Comentários

  1. Já visite, Sónia!
    E gostei muito. És uma menina linda, com uma família linda! :)
    Gostei principalmente, pegando no sentido de humor da coisa, da ultima pergunta, o que dizem as tuas mãos. Eu sou assim como tu, tal e qual!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Muitos parabéns ;).... Adorei :D...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a entrevista ,gostei muito de te conhecer.
    És linda e tem uma linda familia,muitos parabéns,
    bj

    ResponderEliminar
  4. Obrigado a todas pela vossa simpatia e carinho, pela amizade com que sempre me tratam. Muito obrigado MESMO! <3

    ResponderEliminar
  5. Muito bom. Obrigada pelo teu blog, é inspirador.
    Beijinhos
    Silvia Granja, Alenquer

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Silvia muito obrigado pelo teu carinho e por teres comentado. So acreditamos que ha pessoas do outro lado do ecrã quando nos escrevem :-) sê sempre bem vinda!

      Eliminar
    2. obrigada Sonia. eu estou sempre por aqui, quando o meu pequeno deixa claro ;-) muitos beijinhos e continua o excelente trabalho.
      bom fim de semana para toda a familia

      silvia granja

      Eliminar
  6. Já li e gostei muito. Linda família! :)
    Beijinhos, boa 6.ª feira!

    ResponderEliminar
  7. Excelente sugestão :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Já lá fui, adorei ler-te ! :)

    Beijocas

    Isabel

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…