Após a primeira experiência bem sucedida no que diz respeito a barras de cereais, estava ansiosa por voltar a experimentar. A verdade é que é uma forma ótima de saciar e controlar o apetite a meio da manhã e da tarde, sem adição de açúcares ou conservantes, isto é, sem uma quantidade enorme de ‘Es’ que chegam a ser em maior quantidade do que a lista dos ingredientes naturais, propriamente ditos…
Aproveitei a minha primeira visita aos supermercados Brio para explorar que ingredientes novos poderia utilizar em futuras experiências culinárias e trouxe comigo uma embalagem de flocos de cereais com chocolate. O homem cá de casa tinha apreciado muito a primeira versão, mas tinha-me pedido para que a próxima experiência levasse chocolate, por isso, não hesitei! Quem diria que era o mesmo que não suportava barras de cereais de compra…
Pois a experiência foi ligeiramente diferente da que publiquei AQUI mas resultou muito bem! A verdade é que em termos de sabor e consistência estas ficaram melhores, mas em compensação gostamos mais da textura das primeiras. Desta vez piquei um pouco mais os ingredientes, talvez de uma próxima reduza essa parte, ainda que saiba que, à partida, vá perder em termos de consistência. É uma questão de opção. A propósito, o chocolate acabou por não sobressair como queria, ainda que se percebesse que ele estava lá.
Claro está que as experiências vão continuar cá por casa neste campo. É sem dúvida uma forma mais económica, equilibrada, saudável e saborosa de incluir cereais e fibras na nossa dieta alimentar.
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Barras de cereais com chocolate
[fez 12 barras]
Ingredientes:
- 250 gr de flocos*
- 250 gr de mistura de cajus, amêndoas, pinhões, sementes de abóbora, sementes de sésamo e sementes de linhaça
- 1 iogurte natural
- 150 gr de maçã
- 50 gr de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de canela
- 70 gr de mel multifloral**
* Muesli de chocolate (flocos de trigo, de aveia, de centeio, de milho e de arroz, chocolate e sultanas)
Preparação:
Coloque a maçã descaroçada e descascada no copo da Bimby, a canela e o açúcar amarelo e pique 3 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados na parede do copo da Bimby e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1. Junte o iogurte e o mel e misture 3 segundos, velocidade 5. Junte os restantes ingredientes e dê dois golpes de turbo para misturar.
Pré- aqueça o forno a 160º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe e calque bem os cereais. Com uma faca divida em barras para facilitar o processo quando tirar do forno. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de separar cada barra e envolver em película aderente. Guarde no frigorifico até consumir.
Alternativa de Preparação:
Descasque e descaroce a maçã e coloque num tacho cortada em pedaços mais pequenos, junto com o açúcar e a canela. Leve a cozer até ficar mole e esmague grosseiramente com um garfo. Junte o iogurte e o mel e misture.
Misture os restantes ingredientes num saco de plástico e com um martelo ou o rolo da massa, esmague um pouco mais. Junte os ingredientes líquidos reservados e misture bem ate formar uma pasta consistente.
Pré- aqueça o forno a 160º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe e calque bem os cereais. Com uma faca divida em barras para facilitar o processo quando tirar do forno. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de separar cada barra e envolver em película aderente. Guarde no frigorifico até consumir.
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Nunca fiz barritas de cereais mas ao ver estas tuas acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Querida,
ResponderEliminarNunca experimentei fazer barrinhas de cereais, mas ando com algumas receitinhas debaixo de olho ! :)
Ficaram excelentes as tuas, parecem de compra, ningém diria que não de taõ perfeitinhas que ficaram.
E como chocolate então.. oh lá, lá ! ;)
Beijinhos*
Ficaram com um excelente aspecto, e sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarEu adorava ter tempo para preparar deliciosas barras como esta para levar para o trabalho.
ResponderEliminarMas como já como cereais de manhã, pelo menos não sinto tanta falta.
O que acontece é que às vezes gostava de alternativas à tradicional fruta ou iogurte a meio da manhã e que, sinceramente, me cansam...Se um dia tiver tempo experimentarei estas barras de cereais naturais, as duas que fizeste têm óptimo aspecto!!
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Aida
Nunca fiz mas, estou bem tentada, estão ótimos.
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
A ver se este fim de semana maiorzito, experimento 2 coisas: granola e barras de cereais. Levei a tua receita ;)
ResponderEliminarBeijinho, uma boa semana!
Gostei muito da receita,ficaram umas barras lindas e bem apetitosas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adorei a receita, acho que vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Já experimentei, mas acho um bocado doces.
ResponderEliminarVou experimentar sem açúcar e depois digo alguma coisa.
Nestas coisas do doce e do Salgado, o gosto é tão subjectivo! Se voltar a experimentar, com menos açúcar, depois conte-me como correu sim? Tenho uns gulosos cá por casa que gostam mesmo assim!
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