Já AQUI contei o quanto tinha gostado de um Workshop que fui fazer ao Espaço MyCook com a fantástica Luísa. Aprender a fazer sobremesas em miniatura é aprender o outro lado de cozinhar. Pelo menos para mim foi. É toda uma atenção no comer com os olhos. Na apresentação final. É sem dúvida uma forma diferente de abordar o tema que muito me agradou.
Claro está que se os olhos gostaram do que comeram, a boca aprovou e comprovou que as receitas eram mesmo fantásticas.
E se há que tempos andava à procura de uma receita de quindim, fazer neste workshop uma receitinha que resulta, deste doce, é ouro sobre azul e estava ansiosa por coloca-lo à prova cá por casa, já que é mais outra das coisas que o Mário não aprecia - coco. E sabem como gosto de o contrariar e mostrar que afinal gosta, hehehe...
Pois bem, encontrei a oportunidade certa quando recebi a Joana e o Rui cá por casa... A sobremesa estava escolhida mas só quando lhe pedi para fotografar tomou consciência do que tinha saído do forno... Torceu o nariz, quase amuou, mas guloso como só ele, deu-me o benefício da dúvida e disse que ia provar.
Confesso que até eu fiquei de pé atrás... O objetivo era pôr na mesa coisas bem portuguesas, já que estes meus amigos não estão por Portugal e sentem falta dos nossos sabores... Mas, apesar de o quindim ser uma sobremesa brasileira, não ia ter novamente uma boa oportunidade, por isso lá arrisquei...
Ainda bem que o fiz. Fiz a versão maxi, mas foi muito apreciado. Quanto ao Mário... Pelos vistos ficou fã. Como devem perceber fiquei felicíssima! Confesso que não há maior elogio!
Não hesitem em experimentar porque é mesmo muitoooooooo bom!
Já me esquecia! Quem quiser aproveitar a vinda da Luísa a Lisboa, vão haver mais dois cursos no dia 11 de Maio: às 10h entradas empratadas e às 15h trifles e sobremesas em camadas. Mais informações pelo email nomundodeluisa@hotmail.com. No Porto, pelo que sei, já está esgotado... É sempre um excelente sinal!!!!
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Quindim
[serve 6 pessoas]
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 125 gr de água
- 2 ovos M
- 8 gemas M
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de coco (usei desidratado, de pacote)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque o açúcar e a água num tacho ao lume e deixe atingir o ponto pérola. Nesse momento, adicione a manteiga e o coco e mexa bem.
À parte peneire as gemas e o ovo para uma tigela e vá adicionando em fio a calda de açúcar, manteiga e coco. Mexa bem.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com açúcar e deite a mistura de ovos e coco.
Tape com papel de alumínio e coloque no forno a cozer em banho maria 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Desenforme quando estiver morno/frio.
Enfeite com cerejas em calda ou apenas com folhas de hortelã menta como mostro na foto. Sirva fresco.
Nota: caso faça mini-quindins o tempo de cozedura deve ser de 20 minutos.
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Esta receita foi adaptada de uma dada no workshop do 'mundo de Luísa'.
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Ficou bem bonito esse quindim :D Gosto imenso, e vou guardar a tua receita! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de feriado ;)
adoro mas nunca fiz ,agora ver este tão lindo e tentador fiquei com muita vontade.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo! Também vou guardar a receita e agrada-me muito a ideia dos quindizinhos (tenho uma "queda" por finger food...)
ResponderEliminarGostava muito de participar de um dos workshops da Luísa, de quem acompanho o trabalho e nem sabia que vinha a Lisboa! Obrigada pela informação, vou saber mais!
Beijinhos
Faço aqui por casa uma receita mais ligeira em ovos mas o sabor está todo lá....O teu deu me vontade de ir fazê-lo novamente!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá...
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto ;)... Estou aqui a babar-me toda só de ver as fotos :).... Vou levar um bocado comigo :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro quindim, só fiz uma vez, acho que foi das primeiras receitas que publiquei:) Este está lindo, uma verdadeira delícia :) beijinhos
ResponderEliminarEsse quindim têm mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou lindo e tentador!
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro quindim, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Confesso que foi um doce (bolo) que nunca fiz, nem sei mesmo se algum dia comi, mas que tem um aspeto maravilhoso, isso tem... delicia!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Sim... eu sei ... fica lindo, parece ouro ... mas esse coco todo n sei se me convence :/ Mas lá lindo ficou :)
ResponderEliminarBeijocas doces :)
Adoro tudo o que leva coco! A receita vai comigo!!
ResponderEliminarBjs
Há anos que não como quindim e gosto tanto!!! O teu está perfeito e se o teu marido para a próxima não quiser eu como a parte dele :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro quindins!! Ha anos que nao como!! Eu nao posso fazer isso em maxi, senao vou comer tudo!! Tenho que arranjar maneira de os fazer mini!! E depois que fazes a tantas claras??? Humm??
ResponderEliminarE ja me puseste à procura do ponto perola!!! So tuuuuuu!!!!
Qd eu fizer eu aviso!!!
beijinhos,
Mena.
Que coisa linda é o quindim, não é mesmo? Não me atrevi ainda a fazer. O seu ficou fantástico, perfeito!
ResponderEliminarBjos e boa quinta-feira!
Mas que aspecto tentador! Ficou lindo :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei deste quindim, ficou com um aspeto tão bonito, que fiquei completamente a babar.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Uau! Que lindo ficou! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
olá gostei do seu cantinho e já estou te seguindo,bjs Rosinha
ResponderEliminarvenha conhecer o meu cantinho também
Tem tão bom aspeto que acho que vou experimentar. Acho que vou adorar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Que bonito ficou esse quindim :) agora 10 ovos é que vai lá vai :) Não é portuguesa, mas com esse aspeto não desilude mesmo :)
ResponderEliminarBeijos
Hummm que delicia!!! Seu quindim ficou maravilhoso!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarEu bem que quero entrar em dieta, mas, ó meu Deus, como?! Se eu quero uma fatia deste quindim? Adorei a versão maxi, fica linda!...
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Sonia, adoraria fazer um workshop do género, deve mesmo ser aliciante, mas assim durante a semana não é mesmo possível, pena ! :(
ResponderEliminarEsse quindim está maravilhoso, que bom que o Mário acabou por aprovar, por vezes é mesmo uma questão de impressão que depois até passa ! :)
A cor é sedutora, é uma sobremesa que muito adoro ! :)
Beijinhos
Isabel