Os morangos começam a chegar em avalanche cá por casa. Sendo uma fruta relativamente perecível, é quase impossível consumirmos 5 a 10 kg de morangos numa semana… Assim, entre aqueles que se vão consumindo, há alguns que vão sendo congelados e outros que são transformados em doce. E desta vez resolvi juntá-los com alguns aromas muito apreciados por nós, ligeiramente diferentes dos utilizados AQUI. Ficou muito bom! Recomendo!
_______________________
Doce de morango com cravinho, canela e menta
Ingredientes:
- 1,320 kg de morangos
- 1 kg de açúcar branco
- 150 gr de açúcar amarelo
- 2 cravinhos de cabecinha
- 1 haste grande de hortelã menta
- 2 paus de canela
- 2 dl de água
Preparação:
Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até que o doce comece a fazer estrada. Outra forma de verificar o ponto do doce é tirar uma colherada para um pires. Segure no pires e vire-o ligeiramente e verifique se o doce está líquido ou se já tem tendência a prender. Se estiver líquido, deixe apurar mais um pouco. Para esta quantidade, demorou cerca de 1 hora e 30 minutos a obter o ponto.
____________________
Também tenho usado o excesso de morangos em doce, e fica sempre tão bom!
ResponderEliminarGostei imenso dos aromas adicionados.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso, amiga .....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou espetacular, com uma cor deliciosa e deve estar bem guloso.
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Doce de morango é um dos meus doces preferidos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Para mim, o doce de morango é o clássico. Gostei muito do teu.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Então mas ainda ha bocadinho passei por aqui e nao vi doce nenhum!
ResponderEliminarE agora por acaso dou me conta da actualizaçao do blogger e dou de caras com um docinho de morango!
Diferente do normal, mas que tem que ser divino! As mistura de aromas deixa-me a matutar!!
Amanha levo as torradas sim?
Beijinhos
Tenho tanto morango congelado que nem sei que lhes fazer.
ResponderEliminarOra aqui está um bom "sitio" para utilizar a minha menta!!!
ResponderEliminarQue aspecto apetecível :)
Beijinhos doces e uma optima semana!
Essa mistura de aromas parece-me agradável! Por aqui a fruta a mais também acaba em doce! Este é dos meus doces preferidos!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Adoro doce de morango.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito.
Boa semana
bjs
Bom dia! Que docinho maravilhoso! Uma textura bem gulosa! Vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs
Adoro! e com um toque de hortelã, hummm...
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana!
Hmm, delícia!
ResponderEliminarAqui eu uso o excesso de morangos para fazer mini sobremesas que vendo!
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Acho que este é o ano dos morangos, estão aí em força ;) que elo docinho!
ResponderEliminarGosto tanto de doce de morango! :)
ResponderEliminarDos meus preferidos!*
Doce de morango uma perdição muito positiva :)
ResponderEliminarFicou com uma linda cor :)
Sem duvida, que vou experimentar.......
ResponderEliminarDepois comento o resultado !!
Adoro doce de morango. Ficou com uma cor lindissima.
ResponderEliminarKiss