No domingo quando cheguei a casa, depois da Alimentaria, vinha inspirada… Apesar de me doerem as pernas até mais não, só me apetecia estar pela cozinha e inventar! Depois de muito pensar e já que estava limitada ao entrecosto que tinha descongelado, resolvi fazer um acompanhamento diferente dos que habitualmente se fazem cá por casa.
Adoramos… A fruta ligou muito bem com o entrecosto bem assado que foi cozinhado no Grill do forno e que mais parecia ter sido feito no carvão.
Confesso que teria comido a salada sozinha, como prato principal. Acho que no Verão se vão abusar de refeições assim.
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Salada de laranja, queijo feta e sementes
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
Para a salada:
- uma mão cheia de agriões
- uma mão cheia de alface
- 80 gr de queijo feta
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Para a vinagrete:
- azeite
- sumo de laranja
- mostarda
- vinagre balsâmico
- sal e pimenta
Preparação:
Numa saladeira coloque o agrião (as folhas), a alface ripada, o queijo feta cortado em quadrados, a laranja em gomos (eliminada de qualquer fibra branca). Numa frigideira antiaderente torre ligeiramente as sementes de girassol e adicione à saladeira, bem como as sementes de sésamo.
Prepare a vinagrete. Como o sumo da laranja era doce, tentei equilibrar com um pouco de ácido (mostarda e vinagre balsâmico). Sirva a salada com a vinagrete.
Nota: Esta salada acompanhou ESTE entrecosto.
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Receita inspirada na revista ‘Comer’ de Janeiro-Fevereiro de 2013.
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Adorei a tua sugestão. Bem deliciosa e refrescante :)
ResponderEliminarQue saladinha tão apetitosa :D Gostei muito! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Estas saladas sao uma lufada de ar fresco!! E no Verão quese aproxima, mais ainda!! E a mistura com a laranja tem que ser espetacular!!
ResponderEliminarNunca provei queijo feta, la terei que ir procurar para saber!! Anda de moda agora o queijo Feta!!!
Um beijinho
Mena.
Olá linda. Cá por casa sempre comemos feta. É um queijo fresco, Salgado que tem a sua origem na Grécia. Eu cá adoro. Deves encontrar na zona dos queijos estrangeiros, suponho :-)
EliminarQue salada deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Adorei a saladas e a junção dos ingredientes ficou perfeita, devia estar uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que maravilhosa salada!
ResponderEliminarBeijinhos :)
hummm eu tb me ficaria pela salada!
ResponderEliminarBjinho grande :)
Uma salada perfeita.
ResponderEliminarbjs
Olá....
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão :).... Posso substituir o queijo feta por mozzarella? Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Claro que sim Leonor. O queijo feta por ser mais forte da a salada mais personalidade, mas serve perfeitamente o mozzarela :-)
EliminarAdorei as cores e os ingredientes desta saladinha, kiss
ResponderEliminarSusana
Também gosto muito de saladas e a tua ficou com umas cores fantasticas, bem apetitosa
ResponderEliminarBjas
Com o tempo quente saladas como estas sabem pela vida!
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Que bom aspeto essa saladinha, vem mesmo a calhar :D
ResponderEliminarBeijos
Amiga,
ResponderEliminarE que combinação excelente tu conseguiste, em minha opinião, já que adoro conjugar fruta com o prato principal e adoro o contraste do doce com o salgado !
Esse entrecosto ficou com uma aparência de fazer crescer água na boca, muito apetitoso !
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
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