O Mário fez anos dia 4 de Abril e aproveitei a data para o mimar, mais do que o habitual. Preparei para jantar lulas recheadas (que ele adora) e resolvi fazer um bolo de aniversário - um pão de ló tipo Alfeizerão. Claro está, sobraram claras e como estou de férias, na estava nada a apetecer-me deitá-las fora ou trazê-las na bagagem para Lisboa...
Lembrei-me, por isso, de uma mousse que estava debaixo de olho há já algum tempo do blog Alquimia dos Tachos da querida Olívia, que tem a particularidade de ser feita apenas com claras! Ouro sobre azul!
Pois gostei do resultado final. Depois de descansar no frio, obtive uma mousse bem fofa e leve. Em termos de sabor menos rica que a mousse de chocolate comum, mas fiquei agradavelmente surpreendida. Uma óptima forma de gastar claras! Uma forma menos calorica de comer mousse! Uma deliciosa sobremesa para mimar o meu mais que tudo! Um três em um perfeito!
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Mousse de chocolate com claras
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 6 claras
- 35 gr de açúcar
- 150 gr de chocolate (usei Pantagruel)
- 1 pitada de sal e umas gotas de limão
Nota: ajustei as quantidades originais porque tinha apenas 6 claras.
Preparação:
Coloque as claras no copo da Bimby (que deve estar bem limpo e seco). Aplique a borboleta. Adicione uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Programe 4 minutos, velocidade 3 e 1/2.
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
Programe a Bimby mais 5 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos, pela tampa, o açúcar.
Findo o tempo, retire para um recipiente e envolva as claras com o chocolate derretido.
Sirva bem fria.
Alternativa de preparação:
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão.
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
Junte o açúcar às claras, bem lentamente, batendo bem até obter picos firmes.
Por fim, envolva as claras com o chocolate derretido.
Sirva bem fria.
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Receita baseada na Mousse de chocolate (Chef Raymond Blanc) do blog Alquimia dos Tachos.
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Vou guardar a receita para quando tiver claras para gastar! :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Maravilhosa e bem segura, adorei :)..bjokitas
ResponderEliminarOlha que rico miminho para o teu marido!!! Nhammm.....
ResponderEliminarE até para ti... O chocolate sempre foi um bom percursor de serotonina e na falta de sol, faz maravilhas!!
Gostei bastante da receita, e ainda por cima só com claras!! Oh pra mim com um copo cheio no frigorifico!!
Olha aqui na minha Sibéria tenho um bocadinho de sol, por isso deixo-te um raio de sol para te ir animando!!
Beijinho,
Mena.
Não conhecia essa receita mas adorei o aspecto,
ResponderEliminarHei-de expermentar.
Bjs
Bem que rica sugestão para gastar claras, eu acho esta bem melhor do que a própria mousse de chocolate, gosto de doces leves....
ResponderEliminarBjs
Olha que coisa boa! N conhecia mas vou levar a receita! Ficou bem fofa !!!
ResponderEliminarBeijinhos doces ;)
Que mousse tão leve!! Adorei o aspecto, deve ficar fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei dessa versão de mousse, parece super leve!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Acho que vou gostar muito mais desta mousse do que da normal já que a acho bastante enjoativa e muito pesada
ResponderEliminarEste é bem mais leve e a meu gosto
Bjkas
Sabores leves
Lembrei-me logo de ti Lena! Acho que vai ser mesmo ao teu gosto :-)
EliminarTenho umas claras para gastar....mas eu gosto do sabor das gemas na mousse.
ResponderEliminarNo entanto, a tua mousse tem muito bom aspecto, não está demasiado liquida e parece ter uma textura de se desfazer na boca.
...Será?
Beijinhos,
Aida
Aida, como so leva claras, tem tendência para deixar um pouco de liquido no fim, mas é mínimo. Adorei esta versão porque é muito suave mas mesmo assim muito gulosa. Claro que sem as gemas e sem a manteiga fica menos rica, mas achei uma alternativa surpreendente!
EliminarMas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarFica certamente bem leve e saborosa.
Deve ser fantástica! Boa ideia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ficar divina.
ResponderEliminarBjs
Que excelente ideia, ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarA minha pequena ia devorar essa mousse em menos de nada!!!Adora..Tenho de testar esta versão mais leve!
ResponderEliminarBjokas a todos,
Rita
Uma sugestão mais leve e saudável! Gostei!!
ResponderEliminarBjs
Gosto deste versão sem manteiga ;)
ResponderEliminarAdoro a mousse normal, mas esta intrigou-me por não levar uma única gema. O resultado final é delicioso e como já tenho ali umas gemas para gastar fico com a ideia.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia de mousse
ResponderEliminarbeijos
lindo e deliciosos mousse.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
E leva pouquinho açúcar, que receita perfeita para comere deliciarmo-nos sem pesos na consci~encia.
ResponderEliminarbeijinhos.
Olá!
ResponderEliminarNossa... que receita linda!
Gostei muito.
Um abraço, Fábio.
Obrigado a todos(as) pela vossa presença e comentários tão generosos. Bem hajam! E um excelente fim de semana.
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