No domingo passado, depois de ter passado o dia inteiro a passear pela Alimentaria, cheguei a casa cheia de vontade de cozinhar. No entanto, como tinha descongelado entrecosto, sem alternativas para a Joana, não pude fazer grandes malabarismos… Porque seria uma refeição para os três.
Optei por algo clássico e utilizei massa de pimentão caseira, o que em si, fez uma enorme diferença. Claro está que o sal aromático utilizado também deu o seu toque… Não me canso de o utilizar.
Acabou por ser uma refeição bastante agradável, uma boa solução para quem tem pouco tempo já que pode ser temperado de véspera e colocado a grelhar no grill do forno… Em pouquíssimos minutos está feita a refeição. Espero que gostem.
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Entrecosto assado
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 1,5 kg de entrecosto
- 3 colheres de sopa de pasta de pimentão caseiro
- 1 colher de sopa de sal com orégãos e alho*
- 2 dentes de alho
- azeite qb
*Da Casa do Sal da Figueira da Foz.
Preparação:
Esmague os alhos e junte à massa de pimentão e ao sal. Esfregue o entrecosto com esta mistura e deixe ganhar o tempero.
Quando for cozinhar, coloque num tabuleiro de forno, regado com um pouco de azeite e coloque o mais próximo possível do topo do forno. Programe a função Grill e vá olhando para não torrar demais. Cerca de 20 minutos são mais que suficientes.
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Uma refeição perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece bem simples e delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
O pimentão caseiro é uma coisa tão simples de se fazer que comprar só mesmo em último recurso...
ResponderEliminarO entrecosto assim nem precisa de mais nada para se encher de sabor!!!Aqui por casa gostamos muito de entrecosto e quanto mais simples e tostadinho melhor!!!
Bjokas a todos,
Rita
Que belo entrecosto...
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Gostei bastante desta sugestão! :)
ResponderEliminarAdoro entrecosto!*
São as pequenas coisas que fazem a diferença
ResponderEliminarFicou cheio de sabor de certeza. Eu uso sempre pimentão caseiro e dá um sabor fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com óptimo aspecto esse entrecosto!
ResponderEliminarO sabor com a massa de pimentão caseira deve ter ficado fantástico.
Um beijinho.
Que delícia já deu fome
ResponderEliminarbeijos
Olha e onde está a receita do pimentão caseiro??? Tens aqui no blog?? Já vou procurar!!
ResponderEliminarAdoro entrecosto!!!! Assado entao, chupo os dedinhos todos!! Sem grandes temperos, por causa dos meninos, o bastante somente para ter sabor!! E que bom é ver como eles se agarram a um pedaço de osso!!!
Maravilha de receita!! Simples, mas deliciosa!
Beijinhos
Mena.
Nao tenho nao Mena... Na verdade, nunca experimentei fazer em casa, este é caseiro, mas de outra casa :-). Quando fizer prometo que coloco aqui a receita, sim?
EliminarQue delicia! Adoro entrecosto e o teu ficou bem apetitoso! Esse sal parece-me ser muito bom! Nunca experimentei!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá