Cá por casa é frequente discutirmos em torno de quem faz a melhor sopa. É um discutir saudável, mas tenho de admitir que as melhores sopas são do Mário, tudo porque inclui mais azeite na confeção do que eu. E como é lógico acabo sempre por esgrimir esse argumento – “a tua é melhor, mas faz pior à saúde!”.
Para me provar que não utiliza assim tanto azeite, resolveu fazer ele a sopa e tirar as medidas…
Estava ótima, como sempre e olhando para a lista de ingredientes parece-me uma sopa perfeitamente normal, como tantas as que se fazem lá para casa…
Ninguém me tira da ideia que ele foi lá despejar um pouco mais de azeite no final… Mas é só uma suspeita! Que estava maravilhosa lá isso estava! Fosse do azeite ou fosse do amor que ele inclui sempre em tudo o que faz… E isso faz todaaaaaaaaaaaa a diferença.
__________________
Sopa de Agrião
Ingredientes:
- 1 cebola pequena (75 gr)
- batata (250 gr)
- 2 dentes de alho (10 gr)
- 400 gr de abóbora
- 700 gr de água
- 30 gr de azeite
- 10 + 250 gr de agrião (equivale a duas mãos cheias)
- sal qb
Preparação:
Coloque 250 gr de agrião na varoma. Os restante legumes coloque no copo da Bimby (inclusive 10 gr de agrião referidos nos ingredientes). Adicione a água, um pouco de sal e o azeite. Aplique a varoma na tampa e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, retire a varoma, tape a tampa com o copinho e processe nas velocidades 3-5-7 cerca de 1 minutos. Adicione os agriões que estão na varoma e mexa.
Prove e retifique temperos se necessário. Se gosta da sopa mais aguada, junte um pouco de água e programe mais 5 minutos, 100º velocidade 1.
Alternativa de Preparação:
Coloque os legumes, em pedaços, a cozer (inclusive 10 gr de agrião referidos nos ingredientes) com a água, um pouco de sal e o azeite.
Quando estiverem tenros passe bem com a varinha mágica. Adicione os restantes agriões e deixe cozer uns minutinhos.
Prove e retifique temperos se necessário. Se gosta da sopa mais aguada, junte um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouco.
__________________
Olá, querida!
ResponderEliminarQue sopa maravilhosa, e nesta louça ficou ainda mais bonita.
Gostei muito. Belas fotos.
Um abraço, Fábio
Adoro sopas, em especial sopa de legumes. Uma vez experimentei uma dessas em um restaurante na Itália da qual nunca me esqueci, tenho que tentar fazer qualquer dia desses.
ResponderEliminarAbs,
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Lá que têm bom aspecto isso têm...bem cremosa!
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana :)
Adoro sopa de agrião! E esta que ficou tão cremosa!
ResponderEliminarBjs
Adoro de paixão sopa de agrião... E é mesmo como essa com abóbora!! Só há uma coisa mais que gosto de fazer....Com sopa de agrião gosto de juntar um ovo cozido!!!!E fico logo jantada!!!! =D Mais que jantada!!! ;)
ResponderEliminarEu adoro sopa de agrião :D E essa tem muito bom aspecto, sem dúvida :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ai amiguinha linda.... Que saudades de uma sopinha de agrião!!
ResponderEliminarE que maneira mais carinhosa de falar do teu Mário!! Que lindo.... Acho que é por causa disso que a sopa ficou maravilhosa!
Da proxima que fizeres, mas de agriao, avisa, que eu vou buscar uma malguinha! Sim porque eu adoro comer as sopas nas malgas!! Tonterias, que queres fazer!!
Beijinhos
Mena.