Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para a Páscoa

O ano passado a Páscoa foi ASSIM... Passada em casa, mas ainda assim bem divertida.

O Mário coincidentemente faz anos ou no dia de Páscoa ou muito perto da data, pelo que acaba por ser uma festa a dobrar.

Este ano, faz na semana que vem, pelo que aproveitamos e fizemos umas mini ferias. Por isso, não organizamos a Páscoa familiar como todos os anos...

Ainda assim, não quis deixar de assinalar a data e mesmo sendo apenas para três gatos pingados, não deixei de fazer tudo com muito amor... Assim amanhã contamos com:

- Amêndoas de Páscoa

- Lombo de porco recheado

- Monkey Bread (um folar diferente)

- Toucinho de Batata Doce


Uma boa Páscoa para todos!

________________________

 

Comentários

  1. Páscoa feliz :)
    Acho que ainda vou a tempo de levar estas tuas amêndoas :))
    Beijinhos !

    ResponderEliminar
  2. Fizeste tu muito bem em fazeres umas mini-férias!! Sao sempre bemvindas e assim podemos aproveitar mais da familia nao é?
    Fui ver as tuas sugestoes e adorei!! Já sabes qual é a minha preferida, nao ja?? :)
    Que tenhas uma Santa e Doce Pascoa!!
    Um beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
  3. Venho desejar-te um Páscoa feliz, o importante é manter em todas estas ocasiões o ingrediente principal; o amor.
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Passei apenas para desejar uma Feliz e Santa Páscoa, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  5. Olá,

    Desejo-te uma Santa Páscoa e umas boas férias.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Deve ter sido uma Páscoa bem saborosa e bem difícil de superar. Espero que este ano tenha sido ainda melhor!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…