Bem, os pratos de salmão continuam cá por casa… Sim, ainda daquele belo salmão que o Mário, o meu sous-chef e marido, abriu AQUI. Voltei a fazê-lo no forno, mas desta vez com uma cobertura bem estaladiça. E muito mais não há a dizer, porque ficou MA-RA-VI-LHO-SO!!!! Para repetir muitas e muitas vezes.
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Salmão com broa
[serve 4 a 6 pessoas]
Ingredientes:
- um lombo de salmão com cerca de 1,5 kg
- 3 dentes de alho
- vidrado de ½ limão (só a parte amarela)
- 5 gr de coentros
- 140 gr de broa de milho
- sal e orégãos qb
- 25 gr de azeite + qb
- uma mão cheia de tomates cereja
- uma mão cheia de cogumelos
- ½ pimento vermelho
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque os dentes de alho, o vidrado e os coentros no copo da Bimby e programe 3 segundos, velocidade 6. Baixe o que ficou nas paredes do copo e junte a broa cortada em fatias. Programe mais 20 segundos, velocidade 6. Junte 25 gr de azeite e programe mais 5 segundos, velocidade 3.
Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite e coloque o lombo de salmão, com a pele voltada para baixo. Tempere com um pouco de sal e disponha a mistura de broa por cima.
Coloque os legumes espalhados pelo tabuleiro, temperados com sal e orégãos a gosto e regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (vá vigiando porque depende muito da grossura do lombo e do forno de cada um).
Alternativa de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Pique os dentes de alho, o vidrado e os coentros miudinho (pode utilizar um robot de cozinha tipo 1-2-3 ou utilize uma faca/tesoura). Faça o mesmo à broa. Junte 25 gr de azeite e forme uma mistura húmida, mas que não fique tipo pasta.
Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite e coloque o lombo de salmão, com a pele voltada para baixo. Tempere com um pouco de sal e disponha a mistura de broa por cima.
Coloque os legumes espalhados pelo tabuleiro, temperados com sal e orégãos a gosto e regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (vá vigiando porque depende muito da grossura do lombo e do forno de cada um).
Nota: Sugiro que acompanhe com uma bela salada de rúcula, alface e tomate cereja temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico.
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Ai que delicia! Adoro salmão! Essas postinhas davam para muito sushi! eheheh
ResponderEliminarAssim, deve ser delicioso. Nunca fiz! Vou ter que experimentar!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Cá em casa já adoramos salmão... feito assim... que perdição! bjks
ResponderEliminargosto muito do peixe com crosta de broa, ma nunca fiz com salmão, tenho que experimentar, porque este abre o apetite :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Realmente parece bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Que delícia de salmão
ResponderEliminarbom domingo
beijos
Ai ai que maravilha :D ainda por cima salmão, que eu adoro! Essa crosta deve ter ficado bem crocante. Divinal!
ResponderEliminarParabéns amiga um belo prato.
Beijo grande
Ana Pinheiro
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarPara mim todo o peixe que leve crosta de broa é uma aposta ganha.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto este.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
E fazes muito bem em os continuar, eu adoro salmão e esta receita é uma delicia :)
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarO aspecto é uma delicia :) tenho ali uma broa congelada para gastar e um salmão que comprei na sexta, acho que amanhã já temos jantar!
ResponderEliminarbeijinhos
O teu salmão ficou lindissimo e bem apetitoso,
ResponderEliminarkiss
Esse salmao ficou com um aspecto delicioso, ainda nao tinha experimentado com bra mas ficou a dica... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, que bom aspecto tem esse teu salmão, faz lembrar o bacalhau com broa, também ele delicioso !
ResponderEliminarEsta tua sugestão é uma variante excelente aos pratos de salmão que costumo fazer, adorei !
Querida, viste a mensagem que te deixei no Facebook ?
Beijinhos
Isabel
Chego a tempo do Salmão?? Ai Sonia, se tu soubesses o que gosto de broa com o peixinho assim no forno?! Mas sou sincera, com salmao nunca experimentei, mas tenho aqui a receita pra fazer né? Levo comigo!!
ResponderEliminarUma boa semana!!
Um beijinho xxl