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Marmita

Já tive oportunidade de dizer em posts anteriores que sou adepta da Marmita. Saber o que como, na quantidade que quero são bens que a crise me trouxe e que só mostram que nem tudo é mau! É preciso otimismo e ver o outro lado do espectro. Claro está que preciso um pouco mais de tempo de planeamento e na cozinha, mas vale a pena… Nos dias em que não consigo preparar nada, ou em que não sobra nada do jantar, são dias confusos em que almoço contrariada… Normalmente algo que me arrependo logo de seguida.

Num destes dias fiz uma saladinha, já a pensar na Primavera e na necessidade de perder uns dois quilitos. Claro está que sacrificar o sabor das coisas não é para mim e se há algo que esta salada não é, é saudável ou propícia a para quem esteja de dieta… Mas olhem, estava ótima e tenho a certeza que muitos pagariam um bom preço por poder almoçá-la! Eu pagaria! Se tivesse opções assim, com certeza as coisas poderiam ser diferentes.

________________________

Salada de favas, bacon e gorgonzola

[serve duas pessoas]


Ingredientes:

- alface

- bacon cortado em tiras finas

- queijo gorgonzola cortado em cubos

- uma mão cheia de favas novas cozidas

- uma mão cheia de cubos de pão tipo alentejano (ou outro)

- 2 dentes de alho laminados

- 1 fio de azeite


Preparação:

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e louro os cubos de pão, juntamente com os dentes de alho laminados. Quando ganhar cor e tiver absorvido o azeite, retire e reserve.

Coloque o bacon, em lume brando, a alourar. Não necessita de juntar gordura porque o bacon tem suficiente.

Corte a alface em juliana, junte o queijo, as favas cozidas, os croutons caseiros (e o alho) e o bacon em tirinhas (já frios).


Nota: não senti necessidade de temperar esta salada.

_______________________

 

 

Comentários

  1. a saladaz tem óptimo aspecto.. e uma salada é sempre bom!
    neste tempo de crise há pessoas que nem uma salada conseguem comer!

    ResponderEliminar
  2. Eu sou uma fã de marmitas, mesmo antes da crise já levava para o trabalho por culpa da minha impaciência de ter de esperar em longas filas para almoçar.
    Só tirava as favas ;) de resto, adorei!

    ResponderEliminar
  3. É uma ótima sugestão, ficou com muito bom aspecto essa salada, adorei!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente sugestão ficou ótima!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão óptima! Eu também sou fã da marmita :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que boa sugestão !
    Espreitem http://amarmitalisboeta.blogspot.pt ;)

    ResponderEliminar
  7. Querida,

    A marmita está cada vez mais em uso, por força das circunstâncias e da conjuntura económica, mas penso que foi também uma forma das pessoas re-aprenderem a alimentação e os custos... !

    Claro que isso afecta os restaurantes, que também precisam de viver, mas não podemos ter tudo e as prioridades têm mesmo que ser estabelecidas...

    A tua saladinha está muito apetitosa, mas eu tirava-lhe as favas !!! Desculpa, mas de facto estão aí a mais para mim... lol
    De resto: 5 estrelas ! ;-)

    Beijinhos grandes querida,

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabe, sem duvida que os restaurantes acabam por ser um dos danos colaterais desta crise... Mas sabes, tambem eles se têm de ajustar e conheço restaurantes que o fizeram e saíram bem desta crise... Isto tem sido muito arca de noe... Quase uma reciclagem... E ainda que lamente muo a má situação em que algumas famílias ficaram, tambem acho que em outras tempos fomos demasiado explorados... Se hoje conseguem fazer menus a 4 €, porque à 3 anos cobravam 9€ por cada prato?? Enfim... Esta crise tem muitas fases... E continuo a comer fora... Menos vezes e as minhas escolhas acabam Por recair na qualidade...

      Eliminar

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